매콤 숙주볶음,대패삼겹살숙주볶음
한 끼 간단하게 해결하기 좋은
숙주볶음
바싹 구운 대패삼겹살과 휘릭
매운 굴소스에 볶으니
입맛이 절로 좋아집니다.
숙주 싫어하는 옆지기는 빼고
모녀만 즐긴 숙주볶음
쉬운 음식 들려드릴게요^^
매콤 숙주볶음,대패삼겹살숙주볶음
숙주 반 봉지. 대패삼겹 3줄
양파 1/4개, 마늘, 대파
매운 굴소스 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1작은술, 소금 약간, 맛술 1큰술, 후추가루
파기름 낼 용도로 쫑쫑 썰고
마지막에 얹은 파는 다지듯 썰고
2종류로 썰었어요.
기름이 많이 나오는 대패삼겹살은
후춧가루와 맛술 1큰술을 넣고 먼저 구워
기름을 제거한다음
기름을 제거하면서 바삭하게~~ 구워줍니다.
양파, 대파, 슬라이스 마늘을 넣고
센불에서 재빠르게
대패삼겹살이라서 볶을수록 나오는 기름들,,
슬라이스 마늘은 튀기듯이 볶아지니
더 맛이 좋아요,
구운 마늘만 골라 먹어도 좋을만큼~ㅎㅎ
바삭하게 볶아야 더 맛난 거 아시지요??
굴소스와 고추가루, 간장을 넣고
볶아줍니다.
간보시고 부족한 간은
각자 입맛에 맞게
마지막
숙주를 넣고
센불에서 휘릭~
다진 대파를 올려 마지막으로 휘릭~~
숙주복음 끝
참 간단하지요.
아삭한 숙주의 식감과
바삭하게 구운 대패삼겹살의 고소함까지
자꾸만 손이 가는 맛입니다,
굴소스만 있은 보장된 맛이기에 ㅎㅎ
만들기도 어렵지 않고
맛도좋은 숙주볶음
한 끼 식사로도 좋아요,
간을 심심하게 만들면~
대패삼겹살은 기름이 제법 나오기에
꼭 키친타올만 닦아주면서 볶아주세요.
안그럼 느끼하답니다..
물론 그 맛을 좋아하는 분들도 계시지만요^^
밥반찬으로도 좋고
술안주로도 좋은
매콤 숙주볶음이었어요.
좀 남겨 놓고 김가루 넣어 볶음밥으로 만들어도 완전 굿이겠지요??
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
백종원 마늘볶음밥 역시 굿 (0) | 2017.06.19 |
---|---|
메콤하게 돼지고기고추장볶음 (0) | 2017.05.31 |
상큼함이 가득 방울토마토 마리네이드 (1) | 2017.05.24 |
두부김치 언제 먹어도 맛있지 (1) | 2017.05.04 |
윤식당 불고기소스, 불고기라이스 핫해 (2) | 2017.04.26 |