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한그릇요리

매콤 숙주볶음,대패삼겹살숙주볶음

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매콤 숙주볶음,대패삼겹살숙주볶음

 

 

 

 

 

한 끼 간단하게 해결하기 좋은

숙주볶음

 

 

바싹 구운 대패삼겹살과 휘릭

매운 굴소스에 볶으니

입맛이 절로 좋아집니다.

 

숙주 싫어하는 옆지기는 빼고

모녀만 즐긴 숙주볶음

 

쉬운 음식 들려드릴게요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤 숙주볶음,대패삼겹살숙주볶음

 

 

숙주 반 봉지. 대패삼겹 3줄

양파 1/4개, 마늘, 대파

 

 

매운 굴소스 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1작은술, 소금 약간, 맛술 1큰술, 후추가루

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파기름 낼 용도로 쫑쫑 썰고

마지막에 얹은 파는 다지듯 썰고

 

2종류로 썰었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 기름이 많이 나오는 대패삼겹살은

후춧가루와 맛술 1큰술을 넣고 먼저 구워

기름을 제거한다음

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기름을 제거하면서 바삭하게~~ 구워줍니다.

 

양파, 대파, 슬라이스 마늘을 넣고

센불에서 재빠르게

 

 

대패삼겹살이라서  볶을수록 나오는 기름들,,

슬라이스 마늘은 튀기듯이 볶아지니

더 맛이 좋아요,

 

구운 마늘만 골라 먹어도 좋을만큼~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바삭하게 볶아야 더 맛난 거 아시지요??

 

 

 

 

 

 

 

 

굴소스와 고추가루, 간장을 넣고

볶아줍니다.

 

간보시고 부족한 간은

각자 입맛에 맞게

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막

숙주를 넣고

센불에서 휘릭~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다진 대파를 올려 마지막으로 휘릭~~

숙주복음 끝

참 간단하지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아삭한 숙주의 식감과

바삭하게 구운 대패삼겹살의 고소함까지

 

자꾸만 손이 가는 맛입니다,

 

굴소스만 있은 보장된 맛이기에 ㅎㅎ

 

만들기도 어렵지 않고

맛도좋은 숙주볶음

 

한 끼 식사로도 좋아요,

 

간을 심심하게 만들면~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대패삼겹살은 기름이 제법 나오기에

꼭 키친타올만 닦아주면서 볶아주세요.

 

안그럼 느끼하답니다..

 

물론 그 맛을 좋아하는 분들도 계시지만요^^

 

 

 

밥반찬으로도 좋고

술안주로도 좋은

매콤 숙주볶음이었어요.

 

 

좀 남겨 놓고 김가루 넣어 볶음밥으로 만들어도 완전 굿이겠지요??