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한그릇요리

메콤하게 돼지고기고추장볶음

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매콤하게 돼지고기고추장볶음

 

 

 

 

지방이 많지 않고

육즙 풍부한 돼지고기 앞다릿살로

매콤하게

고추장볶음을 했어요,

 

삼겹살이나 목살보다 담백하니

맛이 더 좋거든요.

 

 

 

 

 

 

 

 

야채가 없어

양파랑 대파만 넣고~

 

 

 

돼지고기고추장볶음

 

 

돼지고기 앞다릿살 400g

고추장 1수저, 고춧가루 1수저, 다진마늘 1수저. 간장 2수저, 올리고당 1수저

참기름1수저, 후춧가루


 

 

 

 

 

 

 

기름을 조금 넣고

돼지고기 앞다릿살을 먼저 넣고 볶아줍니다.

 

볶으면서 익으면 먹기좋게 잘라줍니다.

 

볶기전에 고기를 하나씩 펴주면서 잘라주면

볶기 더 편하겠지요??

 

 

 

 

 

 

 

 

어느 정도 볶아지면

설탕 1수저

 

손쉽게 요리하는 백주부님의 팁입니다.

 

설탕의 양은 각자 취향껏~

 

 

 

 

 

 

 

맛술과 양파, 대파를 넣고

볶아줍니다,

 

파향과 양파향이 참 좋아요.

구수함이 더 좋은~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파기름에 볶아진 고기볶음에

고추장, 고춧가루, 올리고당, 간장, 다진마늘을 넣고센불에서 한번 더~

휘릭~

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막에

참기름과 후춧가루 톡톡~

 

고추도 넣고

 

간단하게 돼지고기 고추장볶음 완성입니다.

 

미리 재우지 않아도 맛좋은

간단 돼지고기 고추장볶음

 

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담고

상추와 데친 두릅까지,,

 

쌈싸서 먹음 꿀맛이 따로 없네요.

 

두릅이 고기랑 잘 어울리는지

이제 알았네요.

 

이제 매년 봄이면 두릅 따먹을 생각에 행복해집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 먹는 것보다

쌈사서 먹는 고기볶음을 더 좋아합니다.

 

야채도 먹고

쌈장없이 먹어도 좋고요.