본문 바로가기

밑반찬

아삭아삭 상큼한 오이무침

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

아삭아삭 상큼한 오이무침

 

 

 

 

날이 더우니 반찬도 상큼한 것이 좋아요.

바로 무쳐서 먹을 수 있는

간단 반찬

 

불사용하지 않아 더 좋은 오이무침입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오이무침

 

오이 2개, 양파 반 개, 미나리 조금

 

고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술,식초 2큰술, 매실액 1큰술

다진마늘 1큰술,간장 1큰술, 참기름 1큰술

 

통깨대신 아마씨로~

 

 

오이는 길게 반으로 썬다음

어슷하게 썰어야 양념이 골고루 배어 더 맛있게 무쳐집니다.

 

 

 

 

 

 

 

미나리와 양파도 썰어 볼에 담고

 

오이는 소금에 절여 물기를 짜서 무쳐도 좋지만

국물이 많이 생기는 것을 좋아하기에

절이지 않고

바로 무쳐서 먹는 편이에요.

 

 

물이 생겨도 좋은 오이무침

 

 

 

 

 

 

 

 

양념을 넣어

살살 버무리면 끝..

 

너무나 쉽고 간단한 오이무침입니다.

 

각자 취향껏,,

신맛도 단맛도~~

 

 

 

 

 

 

 

 

국물 자작하게 무쳐

국수 말아 비벼 먹어도 맛나거든요..

 

더운 날엔 요만한 반찬도 없을 듯 해요..

 

입안 가득 상큼함이 가득...

 

 

 

 

 

 

 

 

수분 가득한 오이로

지치기 쉬운 여름

입맛까지 상큼하게 잡으세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

칼로리가낮아 다이어트뿐만 아니라

몸의 붓기를 빼는데도 좋다고 합니다.

 

아삭한 식감에

울집 밥상에 자주 오르는 오이무침이었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'밑반찬' 카테고리의 다른 글

여름반찬,고추된장무침  (0) 2017.07.05
여름반찬 호박볶음  (0) 2017.07.03
봄나물,두릅무침  (0) 2017.05.22
우리집 효자반찬 무생채  (2) 2017.05.16
계란장조림  (0) 2017.05.15