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살림의 발견

스테인리스 세척 방법,관리, 사용법

스테인리스 세척 방법, 관리

 

 

 

 

위생적으로 깔끔하게 사용할 수 있기에

주방에 없어서는 안 될 제품

스테인리스

 

녹이 쓸지 않고 오래도록 사용할 수 있으며

환경호르몬 걱정할 필요도 없기에

주부들에게 인기 아이템으로 손꼽히고 있지요.

 

그런 좋은 제품

처음 사용할때 꼼곰하게 관리를 하면

더 오래도록

더 건강하게 사용 할수가 있어요.

 

 

 

튼튼하게 오래 쓰기 위한 스테인리스 관리법 3가지

1,처음 사용할 때

2, 불 조절법

3,냄비가 탔을때

 

 

 

 

 

 

 

제법 큰 용량의 잼 팟

두루 활용도가 높아 애정하는 아이템입니다.

 

잼이나 육수를 만들때에도

유리병이나 같은 스텐이리스 주방 도구들 닮을때에도~

 

 

 

 

 

 

 

 

스테인리스 제품은

처음 사용할때만 조심하면 됩니다.

 

블링블링의 생명의 스테인리스

 

 

1,스테인리스 세척법

 

남아 있는 연마제를 없애기 위해

키친타올에 식용유를 묻혀 구석 구석 닦아줍니다.

 

사용해 결과

그냥 닦는 것보다 조금 열이 있을때 연마제를 닦는 것이

더 잘 닦이더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

키친타올로 닦았을때 묻어 나오는 것이 없을때까지 닦은 다음

중성세제로 거품내어 닦고

베이킹 소다 넣고 닦아 준다음

물을 받아 끓일때 식초 넣고~

 

 

처음 세척 하는 법이 까다롭고 번잡하지만

한번 해놓으면

두고두고 안전하게 사용 할 수 있는

스테인리스 제품입니다.

 

코팅제품보다는 오래도록~

 

결혼할때 산 스테인리스 냄비세트

아직도 사용하고 있거든요.

 

 

 

 

 

 

 

 

세척을 마치고 나선

이제부터 바빠지는 잼팟

 

 

여름이라 위생에도 더 신경이 쓰인다지요.

 

숟가락도 열탕 소독하고

주방도구들도 열탕 소독하고요.

 

 

2, 불 조절

 

불꽃이 스테인리스 밑판을 넘지 않도록

불조절하는 것이 오래 사용하는 방법입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

더운날에도 국물 요리는 빠질 수가 없지요.

 

더울땐 그나마 시원한 시간대에 육수내어

소분해서 냉동실에 얼리기

 

 

 

음식을 만들때

자칫하면 냄비 태우기 일쑤죠??

 

 

3, 냄비탔을때

 

탄 냄비에 베이킹소다와 식초를 넣고  물을 넉넉히  넣은 다음

20~30분 정도 둔 다음 닦아도 좋고요.

끓인 뒤 닦아도 더 잘 닦입니다.

 

 

 

 

 

 

올바른 스테인리스 사용법만 알면

환경호르몬 걱정없이

오래도록 안전하게 사용 할 수가 있어요.