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국물요리

백숙 저녁밥상

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백숙 저녁밥상

 

 

 

 

매년 여름이면 자주 해먹던 백숙, 삼계탕인데

올해에는 왜그리 귀찮은지

 

하도 노래를 불러

올해 처음으로 간단하게 백숙을 끓었어요.

 

토종닭 작은 한마리 한살림에서 사와

황기 넣고 압력밥솥에 푹 고아서~

 

 

 

 

 

 

 

총각김치랑

시골서 따온 고추는 된장과 참기름, 고춧가루 넣고

갓무쳐 밥상에 올리니 다른 찬 필요없어요,

 

 

마지막엔 누릉지까지 넣어 구수하게~

한 끼 저녁밥상으로

몸위 기운 돋워봅니다.

 

 

 

 

 

 

백숙

 

토종닭 작은 1마리

 

황기, 마늘, 인삼,은행, 고추, 백숙용 약재 있는거 준비

 

집에 있는 재료 다 넣기

워낙 자주 해먹었기에 냉동실에 웬만한건 다 있네요.

 

 

 

 

 

 

 

고기랑 백숙용 약재들 다 건져 내고

누릉지 넣어 조금 더 끓이기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

백숙엔 맛있는 김치만 있음

오케~!!!

 

아주 맛잇게 잘 익은 총각김치랑 고추된장무침만 있어도

꿀꺽 잘 도 넘어갑니다.

 

 

 

 

 

 

 

2가지 반찬으로도 완전 꿀맛이었던

백숙 저녁밥상

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

닭다리 하나 들고

누릉지가 들어가 더 구수하다던 딸아이

 

더운 날 지치지 말고 힘내서

학원가자~~~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

끓이는 것은 더워도 참겠는데,,

닭누린내 참으며 손질하기 싫으네요.

 

손질하면서 사용한 도구들 다시 뜨거운 물로 소독해야 하고~

번거로워서 안하게 되나봅니다.