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한그릇요리

주말별식으로 즐기는 참나물소고기샐러드

 주말별식으로 즐기는 참나물소고기샐러드

 

 

 

봄나물이 밥상으로 들어오니 색감도 좋고

나른했던 기운도 활력을 찾는듯해요.

 

 

참나물 사다 놓은 것이 있어

소고기 구워 참나물과 버무려 샐러드를 만들었어요.

 

입안 가득 고소함과 향긋함으로 입안이 절로 행복해지네요.

 

 

 

 

 

참깨소스는 넉넉하게 만들어 놓으면

나물무칠때나 샐러드드레싱으로 정말 좋아요.

 

맛도 영양도 잡을 수 있고요.

 

 

참깨소스

간장4T,물4T,통개 4T,올리고당 2T,참기름 3T

(갈아 놓은 통깨는 맨 마지막에 넣어 섞어주세요)

 

소고기,슬라이스마늘, 참나물,홍고추

 

 

마늘은 편으로 썰어 기름에 튀기듯 구워주세요.

바삭하게 구우면 아이들도 과자처럼 잘 먹는답니다.

 

 

 

 

세일하기에사온 안창살도 구워주고~

 

 

 

 

 

위 분량대로 참깨소스도 만들어주세요. 

 

 

 

 

씻어 물기를 뺀 참나물은 먹기좋게 썰어 볼에 담고~

구운 소고기와 구운 마늘 반만 넣고, 참깨드레싱을 넣어

살살 뒤적여주세요. 살살~

구운 마늘 반은 토핑으로 맨위에 올려놓기위해 남겨놨어요.

 

 

 

 

참기름의 진한 향 가득한 참나물샐러드

고소함이식욕을 자극합니다.

아니 코끝을 간지럽힙니다.

 

 

 

 

고기 좋아하는 가족이기에

고기반찬을 하루에 꼭 올리는데,,

고기만 올리자니 맘도 불편하고~

요럴때 향이 그닥 강하지않은 참나물로 건강가지 챙기는 밥상을 차리시길 바랍니다.

 

주말별식으로 온 가족 함게 먹어도

든든한 참나물소고기샐러드었어요.