담백한 호박전
하루종일 오락가락 하는 비때문에
우리집 반찬이 풍성해졌어요.
노릇하게 부쳐낸 전이 먹고 싶어
호박전에 동태전까지~
김치에 전만 있어도 밥상이 푸짐해지네요.
고소하고 담백한 호박전
반찬으로 추천합니다.
호박전
호박, 소금, 부침가루, 계란
호박전은 도톰해야 더 맛있지요.
두텁게 썰어 ~
소금으로 밑간해놓고
10분정도 놔둡니다.
계란에 맛술도 넣고 잘 풀어주세요.
다른 재료도 부치고... 남은 계란물로 계란전도 부칠려고
넉넉하게 풀어 놨어요.
비닐봉지에 부침가루를 넣고
호박에 부침가루 깔끔학[ㅔ 뭍히는 팁입니다.
손에 뭍힐 필요없이
계란물에 퐁당 하기전에
탈탈~~~ 털어내주세요.
계란물 입힌 다음
기름두른 팬에 노릇하게 구워내면 됩니다
노릇하게 구워지는 동안 고소한 냄새가~
담백하면서도 달큰함이 매력인 호박전
밥반찬으로도 좋아요.
풍부한 섬유소와 비타민을 함유하고 있는 호박은
대표적인 저칼로리 식품이지요.
다이어트에 좋은 건강한 제철식재료
한 끼 먹을 만큼 노릇하게 부쳐낸
호박전
다시 데워 먹을필요없이 한번에 다 먹을 수 있도록~
더위를 이기는 여름철 대표 채소
살캉거리는 달큰함이 좋은 호박전
소화흡수 잘되는 호박은
두뇌 개발과 치매 예방에도 좋다고 합니다.
따끈할때 먹어야 더 맛있는 호박전
덤으로 부친 계란전도 별미반찬이지요.
호박과 동태가 풍덩 빠진 계란물이기에
간도 적당히 배어 있어 맛도 좋아요.
야채를 썰어 같이 부쳐내도 좋지만
오롯이 계란물로만 부쳐내는 것도 더 고소하답니다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
별미김치,고구마줄기김치 (0) | 2017.09.05 |
---|---|
들깨가루넣어 더 고소한 고구마줄기볶음 (0) | 2017.09.02 |
콩나물무침 (3) | 2017.08.22 |
여름반찬 노각무침 아삭해서 좋아 (0) | 2017.08.18 |
소리까지 맛있는 고추부각 (0) | 2017.08.01 |