본문 바로가기

한그릇요리

고운 색을 담은 누드김밥

 고운 색을 담은 누드김밥

 

밥을 더 맛있게

더 건강하게

먹기 위해 강황쌀을 넣어 누드김밥을 만들어 봤어요.

 

울금(강황)분말이 함유된 쌀이라서

밥을 지어놓으니 노란빛 고운 강황밥이 되었네요.

 

 

 

 

일반 백미 짓는거랑 똑같은 방법으로 밥을 지으면 됩니다.

씻어 나온 쌀이라서 밥하기 전에 섞어 밥을 지었네요.

 

 

 

색이 참 곱지요.

그냥 먹어도 좋은 영양밥이라지요.

 

 

 

누드김밥

 

고실고실한 강황밥.소불고기,깻잎

 

요즘 냉파가 유행이라지요.

냉장고 파먹기,,

냉동실에 재워 놓은 소불고기감이 있어 해동한 다음 볶아 준비했어요.

 

김밥은 뭘 넣어도 다 맛나기에,, 집에 있는 재료들 준비하시면 될 것 같아요.

 

 

 

 

김위에 강황밥을 고루 펴준 다음

뒤집어주세요.

 

 

 

깻잎을 깔고 그 위에 물기없이 볶은 소불고기를 올린 다음

돌돌 말아주면

강황쌀 누드김밥 만들기 끝~!!

 

참 쉽지요^^

 

 

통통한 누드김밥

전혀 섹시하지 않아요^^

 

 

보는 색감마저 이쁜 강황밥 누드김밥

 

오며가며 저절로 손이 가네요. 

 

 

소고기가 들어가서 맛도 영양도 좋고

 

하나씩 집어 먹다보면 

금방 든든해지는 누드김밥입니다.