본문 바로가기

한그릇요리

소시지숙주볶음,간단술안주

 소시지숙주볶음,간단술안주

 

 

소시지를 좋아하는 옆지기를 위해

간단하게 볶아 준비한 술안주입니다.

요대로 반찬으로 먹어도 좋다지요.

톡톡 씹히는 소시지의 식감과 아삭한 숙주와의 만남은

나름 잘 어울린답니다.

 

 

 

소시지숙주볶음

 

숙주반봉지, 대파,홍.청고추

백종원 만능간장 2큰술,식용유

 

백종원 만능간장은 간장6,갈은 돼지고기3,설탕1

선풍적인 인지몰이했던 만능간장

안 만들어 본 사람이 없을듯해요.

 

 

 

 

 

 

소시지는 모양도 좋게 칼집을 내주고

뜨건 물에 샤워시켜주세요. 

 

 

 

 

기름과 대파를 넣고

불을 켠 다음 파기름을 냅니다.

 

파향이 퍼지면서 음식맛이 좋아진답니다.

구수한 파향~

 

 

파가 노릇하게 구워지듯 볶아준다음

소시지를 넣고 마저 볶아주세요. 

 

 

 

칼집낸 소시지가 벌어지기 시작하면

씻어 놓은 숙주를 넣고

만능간장 2큰술을 넣고 재바르게 볶아주세요.

숙주가 너무 숨이 죽으면 안돼요

 

 

홍.청고추도 넣고~ 

 

 

 

숙주와 만능간장의 궁합이 참 좋아요.

미리 만들어 놓으면 보관기간도 길고,,

바쁠때 후다닥 볶을 수 있어 활용하기 참 좋답니다.

 

여기에 매콤한 청양고추를 썰어 함께 볶으면 매콤함에

더 손이 가겠지요??

국물까지~~싹싹~

 

 

 

오늘은 많은 비가 온다고하네요.

팝콘처럼 빵터진 벚꽃이

이 비로 떨어질것 같아 아쉽기만 한 소식입니다.