336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
소시지숙주볶음,간단술안주
소시지를 좋아하는 옆지기를 위해
간단하게 볶아 준비한 술안주입니다.
요대로 반찬으로 먹어도 좋다지요.
톡톡 씹히는 소시지의 식감과 아삭한 숙주와의 만남은
나름 잘 어울린답니다.
소시지숙주볶음
숙주반봉지, 대파,홍.청고추
백종원 만능간장 2큰술,식용유
백종원 만능간장은 간장6,갈은 돼지고기3,설탕1
선풍적인 인지몰이했던 만능간장
안 만들어 본 사람이 없을듯해요.
소시지는 모양도 좋게 칼집을 내주고
뜨건 물에 샤워시켜주세요.
기름과 대파를 넣고
불을 켠 다음 파기름을 냅니다.
파향이 퍼지면서 음식맛이 좋아진답니다.
구수한 파향~
파가 노릇하게 구워지듯 볶아준다음
소시지를 넣고 마저 볶아주세요.
칼집낸 소시지가 벌어지기 시작하면
씻어 놓은 숙주를 넣고
만능간장 2큰술을 넣고 재바르게 볶아주세요.
숙주가 너무 숨이 죽으면 안돼요
홍.청고추도 넣고~
숙주와 만능간장의 궁합이 참 좋아요.
미리 만들어 놓으면 보관기간도 길고,,
바쁠때 후다닥 볶을 수 있어 활용하기 참 좋답니다.
여기에 매콤한 청양고추를 썰어 함께 볶으면 매콤함에
더 손이 가겠지요??
국물까지~~싹싹~
오늘은 많은 비가 온다고하네요.
팝콘처럼 빵터진 벚꽃이
이 비로 떨어질것 같아 아쉽기만 한 소식입니다.
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
밥피자,주말요리로 굿 (4) | 2016.04.09 |
---|---|
깍두기우주선볶음밥 잼나 (0) | 2016.04.07 |
고운 색을 담은 누드김밥 (3) | 2016.04.05 |
주말별식으로 즐기는 참나물소고기샐러드 (2) | 2016.04.03 |
라이스페이퍼쌈 구우니 색다르네 (7) | 2016.04.02 |