중독성 강한 북어채튀김,집밥 백선생
집밥 백선생 3 보면서 꼭 해보고 싶었던 황태채요리
그 중,, 오늘은 황태누릉지죽에 이어
북어채튀김을 만들어 봤어요.
늘떨어지지않게 준비 해놓는 황태, 황태채
술안주로도 간식으로도 좋은
북어채튀김
청양고추의 깔끔한 매운맛에
자꾸만 집어 먹게 되네요.
황태채튀김 북어채튀김
황태채 한 줌, 청양고추 3개, 튀김가루 1/2컵, 물 반컵
마요네즈 소스
마요네즈 3큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술,
빨간 청양고추가 2개 사용했어요.
물에 살짝 씻어 물기를 짜 준비해 놓아요.
좀더 부드럽게 튀기기위해
가위로 먹기 좋게 썰어 놓은 다음
청양고추도 얇게 썰어
튀김가루와 물을 넣어 걸죽하게 반죽해 놓아요.
마른 황태가 물을 흡수하니 ~
아이들 있는 집은 청양고추를 빼고 튀기세요
손으로 조물조물
반죽을 흡수하여 황태채가 촉촉해지겠지요??
그냥 숟가락으로 휘릭 ~
튀고고나니 좀 딱딱하더라고요.
백선생처럼 조그맣게 튀겨 내는 것이
더 바삭하니 좋을 것 같아요.
크게 뭉쳐 오래 튀겼더니 너무 바삭하네요.
황태채는 오래 튀길 필요없어요.
넣고 나서 바로 건지시면 됩니다.
빨간 청양고추라서 색감이 영 살지가 않네요.
초록 청양고추로 하는 것이
비주얼이 삽니다^^
하나씩 작게 튀기고
오래 튀길 필요없다는 것만
기억하세요^^
그냥 먹어도 맛있는 북어채튀김이지만
마요네즈에 설탕, 식초를 넣은 소스에 찍어 먹으니
고소함이 더 살아나네요.
매콤함이 느끼한 튀김의 맛까지
맛있게 잡아주니 자꾸만 손이 가네요.
후회하지 않는 맛이라며
소개해준 북어채튀김
고소하면서도 매콤한 맛
술안주로 완전 대박입니다.
정말 멈 출 수 없는 중독성 강한 맛
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