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고소한 계란말이,치즈계란말이

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고소한 계란말이,치즈계란말이

 

 

 

 

만만한 밥반찬

고소함이 좋은 계란말이에

치즈까지 넣어 더 맛있게 만들어 봤어요.

 

슬라이스치즈가 아닌 찢어 먹는 치즈를 넣어서

돌돌~~~

말이 필요없다지요.

 

그냥 먹어도 좋은 스트링치즈는 계란과 만나

고소함이 배가 되네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈계란말이

 

계란 6개, 치즈 2개

소금, 부추, 양파, 당근

 

 

부추와 당근, 양파는 잘게 썰어

게란풀어 놓은 계란물에 섞어 풀어주세요.

 

젓가락으로 젓는 것이 좋아요.

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 조금 두르고

계란물을 부어 약불에서 구워줍니다.

 

 

얇게 돌돌말아주면 계란말이 완성

더 색다르게 먹기 위해서

치즈를 올려 돌돌 말아줍니다.

 

그냥 먹어도 맛있는 치즈

온기에 쭈욱 늘어져 고소함이 배가 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

돌돌 말아주면서 계란물 부어주기

계란말이는 두텁게 말아야 더 맛있게 보이지요.

비주얼도 살아나고요.

 

그러니 인내를 가지고 불조절하면서 구워줘야 합니다.

 

 

숟가락으로 이용하여 옆면까지 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

뜨거울때 썰어주니

치즈가 쭈욱~~~

먹음직스러운 비주얼에 침만 꼴깍~

 

 

딸아이가 좋아하는 치즈이기에

요렇게 해줌 계란말이도 잘 먹는답니다.

 

 

 

 

 

 

케찹도 뿌려주면,, 좋을련만

울집 식구들은 싫어하기에~

하트 모양으로 비주얼을 살려봤어요.

 

 

 

 

 

 

반찬없을때 가장 만만한 계란말이

만들기도 쉽고

맛보장된 건강한 밥반찬입니다.

 

든든하기도 하고요.

 

 

 

 

 

 

청양고추가 없어 패스했는데

게란말이에 청양고추를 넣으면

맛이 확 살아납니다.

 

 

모든 요리의 신의 한수는 청양고추인듯해요^^