본문 바로가기

한그릇요리

깍두기우주선볶음밥 잼나

 깍두기우주선볶음밥 잼나

 

 

오독 씹히면 맛이 좋은 깍두기볶음밥

그냥 먹어도 좋지만

비주얼도 좋은 우주선볶음밥을 만들어봤어요.

 

한동안 인기몰이했던 우주선볶음밥이라

따라쟁이했네요,

 

 

 

깍두기우주선볶음밥

 

깍두기, 계란2개, 대파, 소세지

 

 

먹기 좋게 썰은

재료들을 기름에 볶아주시면 됩니다.

 

파기름으로 깍두기와 소시지를 볶은 다음

다진 마늘을 넣어 마저 볶아줍니다.

 

 

무까지 어느 정도 익으면

깍두기 국물 한 국자 넣고

국물이 없어질때까지 볶아주세요.

 

 

 

애매하게 찬밥이 남을때

밥양을 늘리기 좋은 볶음밥이지요.

한 공기로 두 공기 만들어 먹을 수 있는 볶음밥

 

고실하게 볶은 다음

그릇에 꽉꽉 눌려 담아 놓고 

 

 

뚝배기 그릇에 기름칠을 한다음 불을 켜고

볶음밥과 치즈를 깔아줍니다. 

 

 

치즈가 녹기 시작하면~ 

 

 

맛술과 소금으로 간을 한 계란물을 

볶음밥 주변에 부어준훈

불을 약불고 줄인 다음 뚜껑을 덮어 구워줍니다. 

 

 

 계란물로만 했더니 좀 매트한 맛이~

 

물도 넣어주고 깍두기도 잘게 썰어 계란물을 만들면

더 맛나게 먹을 수가 있을 것 같아요.

 

 

비주얼 하나는 끝내줍니다.

 

요 계란찜이 먹고 싶을때

고기 먹으러 갈 생각만 햇지

직접 만들어 먹을 생각은 못했거든요.

 

 

시원하게 잘 익은 깍두기랑 먹으니

참 맛나요.

 

국물까지 시원한 깍두기랑 함께~~