본문 바로가기

간식 & 음료

백종원 옥수수전만들기

백종원 옥수수전 만들기

 

 

 

 

옥수수 다른 방법으로 먹어보기

늘 져먹기만 하다가

작년에 배운 백종원 옥수수전을 만들어 먹어보기로~

 

연유 듬뿍 달콤함에 몸서리치게~

 

 

 

 

 

 

 

백종원 옥수수전

 

옥숫 한 캔, 튀김가루 반컵, 물 1/3컵, 연유

 

튀김가루로 꼭 준비하세요.

 

 

 

 

 

 

일일이 옥숫알을 딸 필요없이

칼로 쓱쓱~

생각보다 잘 잘려지네요

 

 

 

 

 

 

 

옥수수, 튀김가루, 물을 넣고

고루 섞어준다음~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

너무 질퍽하지 않을 정도로~

반죽하는 것이 중요하겠지요.

 

 

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고

옥수수 반죽을 고루 펴줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

튀김가루가 더 많이 들어갓나봅니다.

 

옥수수 한 캔이면 2개 정도는 알을 땃어야 했는데^^;;

 

 

노릇노릇 지지듯이 부쳐줍니다.

은근 뒤집기 어려운 옥수수전입니다.

 

 

 

 

 

 

 

접시에 담아 놓으니 제법 그럴싸해요/

연유 듬뿍 올리면 백종원 옥수수전이 만들어집니다.

 

연유 듬뿍~

 

물론 먹고나면 운동은 필히~!!!

 

 

 

 

 

 

 

가끔 달콤함에~

기분전환하고 싶을때

요거다 싶어요^^

 

아삭한 식감에 달콤한 연유

 

 

 

 

 

 

절대 양은 늘리지마세요.

 

하나로도 엄청난 칼로리에 허걱하거든요.

 

양이 부족하듯이 먹어야 더 맛나게 드실 수가 있어요^^

 

아주 잠깐동안 입안의 행복이었어요.

 

정말 아주 가끔,,

 

 

 

 

 

 

 

달아도 너무 단~~~

진하게 내린 커피 한잔과 함께

 

그런대로 먹을만해졌어요.ㅎㅎ

 

찌릿하게 단맛,, 쓴 커피로 씻겨 내린~

백종원 옥수수전이었어요.