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국물요리

황태해장국,시원한 황태국

황태해장국,시원한 해장국

 

 

 

황태와 무로 시원하게 끓인 황태해장국

해장국으로도 좋아요

 

날이 춥다보니 따끈한 국이 최고라지요.

다른 반찬 필요없이 김치만 있어도 좋은

황태해장국입니다.

 

 

담백하고 얼큰한 해장국

온가족이 좋아하는 애정국입니다.

 

 

 

 

 

 

 

황태해장국, 황태국

 

황태 한 줌, 무 크게 한 줌, 대파, 청양고추

들기름, 다진 마늘, 새우젓, 고춧가루, 소금

 

황태채는 물에 담가 불라지 말고

살짝 씻는 다는 느낌으로 씻어 주세요.

 

 

 

 

 

들기름 2큰술을 넣고 황태와 무를 먼저 볶아줍니다.

중약불로~

 

뽀얀 국물의 황태끓이는 법

알려 드릴게요.

 

 

 

 

 

 

 

두ㅠㅣ적이면서 볶다보면 들기름까지 다 흡수하여

꼬신내가~

 

 

그럼 1차로 자작하게 물을 부어 주세요.

 

총 3번으로 나눠서~

끓어주기

 

 

 

 

 

 

끓어 오르면 물을 붓고

다시 끓어 오르면 또 물을 붓고

3번 정도 끓이다보면 뽀얀 국물의 황태무국을~

 

담백하니 좋아하게된 국이랍니다.

 

요건 백종원 무국 끓이는 팁입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신기하지요??

뽀얀 국물이 보글보글,,

 

 

 

 

 

 

새우젓으로 간을 해줍니다.

집에 자하젓이 있어

듬뿍 한 숟가락 넣고요~

 

새우젓이라면 다져서 넣는 것이 좋아요.

 

 

 

 

 

 

대파와 다진 마늘을 넣고

부족한 간은 소금으로 하세요.

 

매운거 좋아하는 우리 가족은

고춧가루도 넣고

청양고추도 넣고

 

 

 

 

 

 

 

추운 날에 제 격인 얼큰 해장국

황대무국

한 그릇 먹음 몸에서 열이 난다지요.

 

 

 

 

 

 

따끈한 황태해장국으로

얼어 있던 속까지 든든하게 풀어주세요.

 

 

연이어 이어지는 추운 날씨엔 으실으실 감기기운이~

한 그릇 얼큰하게 만들어 먹으니

으실했던 몸도 풀리는 듯해요.

 

감기 기운은 초기에 잡지 않으면

며칠 옴팍 고생한답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한그릇 따끈하게 먹고 나간다면

매서운 바람도 차갑게 느껴지지 않을 거에요^^