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국물요리

황태해장국,시원한 황태국

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황태해장국,시원한 해장국

 

 

 

황태와 무로 시원하게 끓인 황태해장국

해장국으로도 좋아요

 

날이 춥다보니 따끈한 국이 최고라지요.

다른 반찬 필요없이 김치만 있어도 좋은

황태해장국입니다.

 

 

담백하고 얼큰한 해장국

온가족이 좋아하는 애정국입니다.

 

 

 

 

 

 

 

황태해장국, 황태국

 

황태 한 줌, 무 크게 한 줌, 대파, 청양고추

들기름, 다진 마늘, 새우젓, 고춧가루, 소금

 

황태채는 물에 담가 불라지 말고

살짝 씻는 다는 느낌으로 씻어 주세요.

 

 

 

 

 

들기름 2큰술을 넣고 황태와 무를 먼저 볶아줍니다.

중약불로~

 

뽀얀 국물의 황태끓이는 법

알려 드릴게요.

 

 

 

 

 

 

 

두ㅠㅣ적이면서 볶다보면 들기름까지 다 흡수하여

꼬신내가~

 

 

그럼 1차로 자작하게 물을 부어 주세요.

 

총 3번으로 나눠서~

끓어주기

 

 

 

 

 

 

끓어 오르면 물을 붓고

다시 끓어 오르면 또 물을 붓고

3번 정도 끓이다보면 뽀얀 국물의 황태무국을~

 

담백하니 좋아하게된 국이랍니다.

 

요건 백종원 무국 끓이는 팁입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

신기하지요??

뽀얀 국물이 보글보글,,

 

 

 

 

 

 

새우젓으로 간을 해줍니다.

집에 자하젓이 있어

듬뿍 한 숟가락 넣고요~

 

새우젓이라면 다져서 넣는 것이 좋아요.

 

 

 

 

 

 

대파와 다진 마늘을 넣고

부족한 간은 소금으로 하세요.

 

매운거 좋아하는 우리 가족은

고춧가루도 넣고

청양고추도 넣고

 

 

 

 

 

 

 

추운 날에 제 격인 얼큰 해장국

황대무국

한 그릇 먹음 몸에서 열이 난다지요.

 

 

 

 

 

 

따끈한 황태해장국으로

얼어 있던 속까지 든든하게 풀어주세요.

 

 

연이어 이어지는 추운 날씨엔 으실으실 감기기운이~

한 그릇 얼큰하게 만들어 먹으니

으실했던 몸도 풀리는 듯해요.

 

감기 기운은 초기에 잡지 않으면

며칠 옴팍 고생한답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한그릇 따끈하게 먹고 나간다면

매서운 바람도 차갑게 느껴지지 않을 거에요^^