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시원한 국물맛이 좋은 꽃게탕
감기로 고생한 가족들을 위해
얼큰하고 국물맛이 좋은
꽃게탕을 끓어 봤어요.
추운 날일수록 따끈한 국물요리가 갑이잖아요.
된장풀어서 더 구수하게~
꽃게탕
꽃게 , 미더덕,
무, 배추, 미나리, 대추, 고추, 두부
고추장, 고춧가루, 된장, 다진 마늘
소금, 간장으로 마지막 간을~
양파도 넣어주면 좋은데 없어 패스했어요.
먹기 좋게 야채는 손질하여 놓고요.
꽃게는 씻어 먹기 좋게 잘라 놓고요.
다시물에(없으면 맹물) 물을 넣고
된장, 고추가루, 고추장, 다진 마늘을 넣고 먼저 끓어주세요.
센불에서~ 바글 끓어줍니다.
끓으면 손질한 꽃게를 넣고 끓어줍니다.
배추, 고추 , 대파를 넣고
중간 중간 생기는 거품은 걷어주세요.
두부도 넣어 줍니다.
시원한 꽃게탕에 건져 먹을 수 있는 부재료가 많아야 좋지요
두부 한 모도 듬뿍 넣었어요.
나의 사랑 두부이기에^^
간을 보시고 부족한 간은 간장이나 소금으로~
마지막에 미나리를 넣고
살짝 끓인 다음 불에서 내리시면 됩니다.
시원한 국물맛이 일품인 꽃게탕
밥가지 말아 한 그릇 뚝딱~
꽃게살 발라 먹을 필요없이
몸통째 한 입 베어서~
달큰하니구수한 국물맛이 입 안 가득
행복이 뭐 별거 있겠어요^^
가족들과 맛있는 음식 먹을때가 행복이지요.
추위에 지친 가족들 위해
주말 특식으로
시원하고 얼큰한 꽃게탕
한 상 차려보심 어떠신가요??
추위도 문제없어요^^
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