김치찌개, 삼겹살김치찌개는 역시 최고!
담백한 돼지고기 뒷다리살로 끓인 김치찌개를 더 좋아하지만
울집 내거들은 삼겹살 넣고 끓어주는 것을 더 좋아한다지요.
고기듬뿍은 기본이고
삼겹삽넣고 끓어줌 말없이 먹는답니다.
냉동실 비우기로 뒤적뒤적 찾아낸 삼겹살
너로 끓어줄게 김치찌개~
삼겹살김치찌개
삼겹살 넉넉하게 5줄,, 묵은지,두부, 양파, 대파
다진마늘, 고추장, 고춧가루, 맛술
김치볶을때 삼겹살도 함게 볶아주면 더 맛있지만
해동이 덜 된 삼겹살이라
김치 먼저 볶아줍니다.
들기름으로~
볶다가 김치 국물까지 넣고
신맛이 강하다면 설탕도 넣어줍니다.
삼겹살을 넣고
끓이다가 물을 더 보충해서 부어 줍니다.
육수가 있다면 육수 사용하세요.
맛술도 넣어주고요.
삼겹살을 듬뿍 넣었기에
양파도 듬뿍 썰어 넣어주고요.
고추장과 고춧가루도~
이젠 팔팔 긇어주기만 하면 됩니다.
센불에서 끓이다가 중약불로 줄여서~
뭉근하게 끓이기
대파도 넉넉하게 넣어주고요.
두부도 함께~
보글보글 맛있께 끓어지면
청양고추와 대파도 조금 더 넣어줬어요.
두부까지 간이 배면 불을 끄고
밥상에 올리시면 되겠지요??
한 그릇 밥상으로 김치찌개만한 것도 없어요.
늘 먹여도 질리지 않는~
양파와 대파까지 듬뿍 넣어서인지
생각보다 기름이 많이 안 생겼어요.
김치찌개의 생명을 담백한 국물인지라~
삼겹살로 담백함은 버렷거든요..
그런데 생각보다 느끼하지 않았어요.
고소한 삼겹살에 얼큰한 김치찌개국물까지
어느 것하나 버릴 것이 없는 김치찌개입니다.
밥상에 냄비째 올려 먹을만큼
덜어 먹기
각자 원하는만큼~
고기 좋아하는 부녀는 고기만 공략하고
김치와 두부는 내 몫
각자 취향껏 먹는 우리집 삼겹살김치찌개입니다.
늘 먹어도 질리지 않는 김치찌개
언제나 사랑입니다.
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