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국물요리

바쁜 아침국으로 굿,황태국

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바쁜 아침국으로 굿,황태국

 

 

 

 

딸아이 고등학교 입학후 달라진 우리집아침 밥상

가급적이면 간단한 밥상이라도 가족들이 한 자리에서

아침 식사를 하려고 합니다.

 

본인의 선택으로 시작된 만큼 힘들어도 잘 이겨내주리라 믿는다

 

그만큼 아침도 든든하게 챙겨 먹자고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

황태국

 

황태 1마리, 양파, 대파, 청양고추, 게란

 

진간장, 참치액, 다진 마늘, 고춧가루, 소금

 

찝질을 벗기지 않은 황태는

깨끗하게 씻어  놓아요.

육류의 콜라겐보다 생선의 콜라겐이 소화흡수에 좋다고 하니

챙겨 먹어야지요.

 

물에 씻어 놓은 황태와 다진 마늘, 참기름을 넣고

먼저 볶아줍니다.

 

 

 

 

 

간장과 참치액젓을 넣고 볶다가

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육수나 물을 넣고 한소끔 끓어줍니다.

 

얼큰하게 끓이기 위해 고춧가루를 넣고

바글바글

 

 

 

 

양파와 대파를 썰어 놓은 볼에

게란을 풀어 고루 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

부족한 간을 소금으로

 끓으면 풀어 놓은 계란물을 붓고 가만 놔둔 다음

한번 휘저어 넣고

청양고추를 넣어 살짝 끓인 다음 불을 끄면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바쁜 아침국으로 간단하게 끓일 수 있는

간편국

황태국 추천해요,

황태가 없다면 게란국도 좋지요,

부드럽게 넘어가는 속편한 아침국으로

우리집 밥상에 자주 오른답니다.

 

구수한 맛에 끌리는 간단 황태국

 

 

 

 

부담없이 국만으로도

한 끼 든든합니다.