본문 바로가기

밑반찬

소시지품은 계란말이

 소시지품은 계란말이

 

 육즙이 풍부한 소시지를

계란말이에 품어 먹을때마다 터지는 식감에

먹는 즐거움이 크네요.

 

뽀득한 식감과 부드러운 게란말이와의 조합

어른도 아이들도 다 좋아한답니다.

 

 

소시지품은 계란말이

 

소시지, 계란,소금

 

계란풀어 놓고 소금으로 밑간 한다음

기름 두른 팬에 계란물을 붓고 소시지를 넣어 돌돌 말면서

계란말이를 해주면 됩니다.

계란물을 조금식 부어가면서 ~

 

정신없이 하다보면 사진이 없다는요.

물로 찍은 것 같은데,,

 

 

먹기 좋게 썰어

접시에 올린 다음 발사믹크림이나 케찹을 뿌리면

먹기 좋답니다.

 

소시지 먹는거 별로 좋아하지않지만

가끔은 먹어도^^;;

 

뜨거운 물에 한번 데치고요.

 

 

매콤 칠리소스와 함께~

부드럽게 씹히는 식감과 입안 가득 퍼지는 육즙에

먹는 손을 멈출 수가 없었답니다.

 

 

반찬으로 하나씩 집어 먹기 좋은 계란말이

술안주로도 좋지요.