336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
매생이 계란말이
겨울철에는 주로 매생이를 이용한 음식을 자주 먹게 됩니다.
겨울이 제철인 매생이
겨우내 동안 열심히 먹고 여름까지 즐기기위해
많이 사다가 깨끗이 씻어 소분해서 냉동실에 두면 오래도록 그 맛을 즐길 수가 있어요.
매생이 계란말이
매생이, 계란 5알, 소금 한 꼬집
매생이 담겨진 볼에 계란을 풀고
가위로 잘게 잘게 잘라주세요.
팬에 오일을 두르고 고루 달군 후에 매생이 계란물을 투하합니다,
좀 더 잘 익은 면을 먼저 접어주면서 말아주세요.
노릇하게 익혀야 더 맛난 계란말이를~
돌돌 말면서 말은 매생이 계란말이는 한 켠으로 밀고
남은 여백에 다시 매생이 계란물을 투하~
도톰하고 먹음직스러운 매생이계란말이가 완성이 됩니다.
계란말이는 보기에도 좋아야 먹기도 좋지요??
완전 도촘한 계란말이를 사랑하기에
역시나 울집 매생이게란말이는 왕대박 큽니다~~!!
썰어 놓은 단면이 이쁜 매생이계란말이
(한 김 식혀서 썰어야 이쁘게 썰립니다)
이쁜 것이 영양가도 얼마나 많은지 모르시죠??
매생이는
철분과 칼륨, 단백질이 많이 함유되어 있고,,
저지방 저칼로리 식품으로 다이어트, 피부미용에도 좋다고 합니다.
비타민 A , C가 많아 어린이 성장 발육에 도움이 된다니
자주 챙겨야 먹어야 할 식재료입니다.
매생이 향이 물쒼 나는 매생이계란말이
후다닥 만들어 먹을 수 있어 애정하는 반찬이지요.
매생이계란말이 뿐만 아니라
부침개에도 매생이를 넣어 부치는데 맛도 보기에도 좋답니다.
'밑반찬' 카테고리의 다른 글
멸치볶음,멸치호두볶음 (1) | 2016.04.19 |
---|---|
오징어채볶음,촉촉한 오징어채고추장볶음 (2) | 2016.04.15 |
소시지품은 계란말이 (4) | 2016.04.08 |
새콤달콤 야채피클만들기 (0) | 2016.03.31 |
마른새우고추장볶음 (2) | 2016.03.23 |