은근 중독인 마약계란장
ㅎ인스타**에서 핫한 마약계란장
드디어 만들어 봤어요.
안만든 사람은 있어도 한번만 만들어 본 사람은 없다던
마약계란장
요거 완전 중독이네요.
그래서 마약계란장인가봅니다.
먹을 만큼 조금씩 만들어 먹음 된다 하네요.
조릴 필요없이 반숙으로 삶은 계란만
마약얌념장에 넣고
6시간정도 지나 드신면 간이 알맞게 베어
맛있게 드실 수가 있어요.
마약계란장
계란
마늘10개,양파 작은거, 대파 1대, 청양고추(청,홍고추)1개씩, 깨소금
간장 : 물 : 올리고당
1 : 1 : 0.5~ 0.7
계란이 잠기도록 물을 넣고 끓으면
식초, 소금 1작은술, 계란을 넣고
6~7분 정도 삶아 냅니다.
요게 은근 어려워요,,
게란의 크기에 따라 시간이 조금씩 달라지네여.
살짝 아쉬운 반숙계란이었어요.
6분으로 맞춰 놓고 1분 더 했더니
원하는 반숙이 아니라는
찬물에 담가 열기를 얼른 빼주고요.
잔열에도 익으니~
열개를 삶았는데,,, 그새 하나는 사라졌어요,,ㅎㅎ
마늘은 짧게 슬라이스로 썰어 주시고
양파, 대파, 고추를 잘게 다지듯 썰어 준비합니다.
높이가 있는 그릇에 담아야 계란이 푹 잠기겠지요??
양념장과 준비한 채소를 섞어
골고루 섞이도록
양념장은 간장 1컵, 물 1컵, 올리고당 반컵 준비했어요.
계란만 삶아 리필이 가능하니~
단맛을 줄여 만들엇으니 각자 입맛에 맞게
짠맛을 좀더 중화하고 감칠맛을 내볼까하고
다시마 한 장도 넣어 줬어요.
좀더 매콤하게
베트남 고추도 3개 정도
요건 안 넣으셔도 됩니다,
우리집은 매콤한 것을 좋아하니,,
만들어 놓은 마약양념장에
계란을 넣고 냉장고에서 6시간 둔후
드시면 된다고 해요.
간이 배이는 시간입니다.
계란 장조림 좋아하는 울집 남자
만들었다는 소식에
얼른 먹고 싶다고
3시간 정도 지난 마약계란장을 꺼내
열무넣고 비벼 먹기로
반숙으로 삶아야 퍽퍽하지 않게 비비기 좋은데
아쉽지만 맛은 엄지척이었어요.
마약양념장도 넣고 참기름 넣고
쓱쓱 비비면,,
기각 막힌 맛이네요.
생각처럼 자지도 않고요,
물론 반찬으로 집어 먹음 짜요^^
자꾸만 생각나는 맛이기에,,
마약계란장입니다.
결국 계란 한 판을 하루에 10개씩
만들어 다 먹어 치웠네요.
완숙에 가까운 반슥이지만,,
노른자에 살아 있게끔 잘만 삶으면
더 맛있는 마약계란장을 즐기 실수가 있을 것같아요.
비주얼도 굿인 마약계란장,,
살짝 아쉽지만요
쓱쓱 비벼,, 김치만 있음
반찬 걱정할 필요가 없어요.
한 끼 간단하지만 별미로 즐겨보는 마약계란장 이었어요.
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