두부넣어 푸짐한 시래기소고기전골
냉동실 소진차원으로 만들어본 전골
넘쳐나는 시래기와 소고기 냉동실에서 꺼내
시래기소고기전골 만들었어요.
냉장실 재료에 따라 조금씩 달라진
시래기소고기전골입니다.
두부도 막판에 넣어 푸짐하게~
시래기소고기전골
소불고기감,시래기,표고버섯,두부
대파, 양파, 청양고추
육수:다싯물, 표고버섯우린 물
시래기는 한 박스 구입해서 삶아 소분해서
냉동실에 보관해놓으면 바로 먹을 수 있어 좋아요.
소불고기감은
다진마늘,간장, 소금, 후추,맛술을 넣고
조물조물 밑간해 둡니다.
된장 조금 넣고
간장, 다진 마늘, 들기름을 넣고
시래기를 조물조물~
된장은 안 넣어도 좋아요.
채소는 먹기 좋게 썰어 준비합니다.
배추나 무가 있음 더 시원하게 즐길 수 있지만
없어 패스
냄비에 양념한 시래기를 깔고
빙들려 준비한 채소를 놓고
가운데는 소불고기감을 얹고~
매콤한 청양고추도~
언제나 나의 사랑 입니다.
다시마. 표고버섯 우린 물로 육수를 사용합니다.
소금도 넣고요.
보글보글 끓여 주면 끝..
가능ㄹ 보시고 싱거우면 소금이나 간장으로 하시면 됩니다.
배추 도 있으면 좋았을텐데~
없어 아쉽다는요.
먹기 좋게 가위로 썰어주면서
쎈불에서 끓이다가 불을 줄이고
시래기가 노곤해질때까지~
중약불에서 ~
끓이다가
냉장고에 있는 두부가지 넣었더니
푸짐한 소고기전골이 만들어 줬어요.
두부를 좋아하는 우리 가족에겐 두부 한 모 넣어
푸짐하게 끓이니 더 좋았네요.
매콤하게~
시원한 국물맛이 좋은 시래기소고기전골입니다.
날이 선선해지니 국물없이
밥먹기 힘든 날들이네요.
부들부들해진 시래기와 소고기와의 만남
청양고추넣어 매콤함이 좋고
시원한 국물이 좋은 시래기소고기전골이네요.
따끈하게 한 끼 가족들과 즐겨보는 것도 좋을 것같아요.
늘 빨간 국물만 먹다가
간만에 담백한 국물을 선택한 것이 탁월한 선택이었네요.
가족들에게 따뜻한 한 끼
정성으로 준비해보세요.
'국물요리' 카테고리의 다른 글
겨울제철 코다리,시래기코다리찜 (0) | 2018.11.13 |
---|---|
소고기미역국 따끈하게~ (2) | 2018.10.16 |
미역국,감자미역국 끓이는 법 (2) | 2018.06.23 |
언두부활용,감자고추장찌개 (1) | 2018.06.14 |
백종원 돼지고기김치찜 역시 맛나 (2) | 2018.04.20 |