추운 날엔 따뜻한 고구마라떼 한 잔
힘들어도 시골먹거리는 행복입니다.
행복을 나눔 할수도 있고,,
고생한 울집 남자 엉덩이를 토닥거려 줘야 하는데
주말마다 내려가는 것이
마냥 이쁘지만은 않아요.
고생하며 수확한 고구마 한 박스 가져다 놓으니
든든하기는 합니다.
입이 심심할때 갓 져낸 고구마에 김치 올려 먹음
이만한 간식거리가 있을까요??
긴긴 겨울밤 겨울간식으로 영양면에서도 빠짐이 없어요.
뜨거울때 먹어야 맛있는 고구마는
식으면 내 입맛에는 영~
손이 가지 않지요.
그럴때,, 우유아 믹서에 갈아서
마지막까지 고구마 맛있게 먹는 방법입니다.
고구마라떼
고구마.우유
단맛을 원한다면 꿀을 넣어 주시면 되겠지요??
견과류도 마찬가지~
고구마는 껍질을 벗겨서
우유를 넣고 갈아 줍니다.
농도는 취향껏....
차갑게 호록 마실려면 좀 묽게,,
빵이나 따뜻하게 먹을 거면 좀 걸죽하게 갈아 마시는 것이 좋더라고요.
딸아이의 간식으로 준비한 고구마라떼는
차갑게~
우유와 식어버린 고구마는 넣고
갈아서~
따뜻한 라떼는 떠먹거나 찍어 먹기 위해
좀 걸죽하게~
고구마를 더 넣어 갈아 준다음
전자렌지에 돌려
따뜻하게 즐겨 볼거에요.
시나몬가루도 ~
향까지,,
겨울철 음료에는 시나몬가루가 갑인듯해요.
커피에도,,,그렇고^^
바삭하게 구운 난을 찍어 먹으니
아침식사용으로 딱이다 싶네요.
주말 아침,,, 가볍게
그러나 든든한 영양 밥상이네요.
난도 바삭하게 촉촉하게
2가지 버전으로 구워서~
촉촉한 난에는 달콤한 스프레드 듬뿍 발라서~
냠냠,,,
포만감을 주어 다이어트식품으로도 사랑받는
고구마입니다.
그러나 과하게 먹음 뭐든 좋지 않으니
적당하게~
나트륨 배출하기에 혈압조절에도 도움을 주는
고구마는 겨울철 건강식재료인듯 합니다.
겨울철 간식으로
아침대용식으로도
고구마라떼 무겁지 않고 가볍게
그러나 든든한 고구마라떼
따뜻하게 즐겨 보세요.
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