본문 바로가기

한그릇요리

양배추 듬뿍 넣은 순대볶음-주말야식

 양배추 듬뿍 넣은 순대볶음-주말야식

 

 

순대볶음 좋아해서 사먹는 음식 중 하나었는데

이젠 만들어 보기로~

 

전에 요리배울때 배웠던 레시피 떠올리며 만들어봤어요.

 

 

갑자기 순대볶음이 먹고 싶어

급하게 만들어 본 순대볶음

 

양념장은 감자탕만들어 먹고 남은 감자탕 양념으로 만들었어요.

 

 

순대볶음

 

순대,떡국떡,양배추, 깻잎,청고추

고추장, 고춧가루, 된장, 간장, 설탕, 다진마늘,소금, 후춧가루 ,들깨가루,매실액,

 

기름을 두르고 양배추를 먼저 볶아줍니다.

 

 

 

모든 재료를 넣고

양념장도 넣어 볶아주기만 하면 됩니다.

 

마지막 볶을때 들깨가루를 넣으면

순대볶음 완성

 

 

양념장을 따로 만들지 않고

감자탕 양념장으로 만들었더니 매트한 것이

보기에는 그닥이지만

맛은 좋았어요.

 

 

아는 언니덕에 순대 2봉지 저렴하게 구입해서

연달아 해먹은 주말야식

순대볶음입니다.

기름떡볶이필도 나고 쫄깃한 순대볶음이라

젓가락이 자꾸 가지네요.