336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
돼지고기수육 삶는법,김장철이면 생각나는 수육
김장철이 다가 오니 생각가는 것이
바로 수육이라지요.
돼지고기 한 덩이 넣고 푹 삶아서 김장김치와 함께
맛있는 저녁 한 끼 뚝딱입니다.
돼지고기 수육 삶는법
고기 한 덩이,
통마늘, 생강, 고추, 양파, 대파, 월계수잎, 양파껍질
된장,통후추,
집에 있는 재료들 다 꺼내
잡내를 제거해 줍니다.
수육에는 역시 오겹살이 최선인데
고기 선택을 잘못 했네요^^;;
그래도 맛있게,,,
압력밥솥에 넣어
쉽게 수육 만들기
준비한 재료들을 한 데 다 넣고
센불에서 긇어줍니다.
추가 돌기 시작하면
중불로 낮춰 20분 정도
푹 삶아진 수육이 야들야들 맛나지요.
한 김 식혀
먹기 좋게 썰어 놓아요.
수육 해먹을지 어찌 알았는지
지인이 보내준 김장김치
장아찌랑 함께 올리니 딱이네요.
돼지고기와 김장김치와의 궁합
말이 필요없지요.
고추, 마늘장아지도 함께,,
간만에 먹으니 식욕이 반찬이네요.
먹기 좋게
큼지막하게 썰어 놓으니
맛도 좋고
간이 센 김장김치 얹어 수육 한 점,
좋구나좋아.
간만에 먹으니 맛이 좋았나 봐요.
또 찾는 것을 보면요
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
도루묵튀김 겨울제철음식 (0) | 2018.12.20 |
---|---|
감말랭이 올린 소고기샐러드 (0) | 2018.11.20 |
연근요리,연근밥과 명란연근전 (0) | 2018.11.15 |
닭보양식 백숙이냐 닭한마리냐? (0) | 2018.10.03 |
별미 콩나물잡채 간단해서 좋아 (2) | 2018.09.30 |