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한그릇요리

돼지고기수육 삶는법,김장철이면 생각나는 수육

돼지고기수육 삶는법,김장철이면 생각나는 수육

 

 

 

 

 

김장철이 다가 오니 생각가는 것이

바로 수육이라지요.

돼지고기 한 덩이 넣고 푹 삶아서 김장김치와 함께

 

맛있는 저녁 한 끼 뚝딱입니다.

 

 

 

 

 

 

돼지고기 수육 삶는법

 

고기 한 덩이,

통마늘, 생강, 고추, 양파, 대파, 월계수잎, 양파껍질

된장,통후추,

 

 

집에 있는 재료들 다 꺼내

잡내를 제거해 줍니다.

 

수육에는 역시 오겹살이 최선인데

고기 선택을 잘못 했네요^^;;

그래도 맛있게,,,

 

 

 

 

 

 

압력밥솥에 넣어

쉽게 수육 만들기

 

준비한 재료들을 한 데 다 넣고

센불에서 긇어줍니다.

 

 

 

 

 

추가 돌기 시작하면

중불로 낮춰 20분 정도

 

푹 삶아진 수육이 야들야들 맛나지요.

 

 

 

 

 

 

 

한 김 식혀

먹기 좋게 썰어 놓아요.

 

수육 해먹을지 어찌 알았는지

지인이 보내준 김장김치

장아찌랑 함께 올리니 딱이네요.

 

 

 

 

 

 

돼지고기와 김장김치와의 궁합    

말이 필요없지요.

 

고추, 마늘장아지도 함께,,

간만에 먹으니 식욕이 반찬이네요.

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게

큼지막하게 썰어 놓으니

맛도 좋고

 

 

간이 센 김장김치 얹어 수육 한 점,

좋구나좋아.

 

 

 

 

 

간만에 먹으니 맛이 좋았나 봐요.

또 찾는 것을 보면요