삼겹살요리,메콤함이 좋은 고추장삼겹살

 

 

 

 

 

집밥으로 오랜만에 선택해본

고추장삼겹살, 그냥 구워 먹는 것보다

고추장 양념발라 구우면 더 먹게 된다지요.

 

삼겹살을 즐기는 다른 방법,,

고춧가루, 고추장 듬뿍 넣고

파채와 함께,, 느기한 맛도 잡아 주어

맛있어요.

 

 

 

고추장삼겹살

 

 

삼겹살 , 대파

고추장, 고춧가루, 간장, 다진마늘, 청주 , 매실액

참기름,, 설탕은 기호에 맞게

 

우리집은 설탕을 안 넣었어요,

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살을 한장씩 펴서 양념장을 발라 줍니다

골고루 양념이 배이도록~

그런 다음 냉장고 숙성 20분 정도

 

 

밥하기전에 양념에 재워 놓고

저녁 준비하심~ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

중불로 노릇하게~

시간을 두고 구워야 양념으로 타지 않아요.

 

처음에는 중불로 은근하게 구웟다가

급한 맘에 불을 올렸더니

금새 타버렸어요..

센불엔 올려 놓고 방심하면 안됩니다.

 

 

 

 

 

 

고추장양념이 배어

맛있게 구워진 고추장삼겹살은 매콤함때문에

느기함이 덜하답니다.

 

 

 

 

 

 

 

찬물에 담가 매운맛을 없앤

파채도 듬뿍 올리고~

 

 

 

 

 

 

상추까지 준비하여 싸먹어도 좋아요.

잘 구워진 삼겹살 위해

파채 듬뿍 올려

어우러지는 감칠맛이 좋은 고추장삼겹살 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

우리집 고춧가루는 무지 매워요

일반 고춧가루라면 청양고추도 잘게 썰어 넣으심

 

매콤함에 쌓였던 피로도 싹~

 

매콤하고 짬쪼롬한,,,맛에

기운을 얻어 봅니다.

 

 

 

 

 

 

단 골 좋아하지 않기에

설탕을 넣지 않았지만

단짝의 맛을 보려면 설탕도 첨가~

 

달달하게

매콤하게

맛있는 고추장삼겹살로 주말을 맞아 보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

파채무침은 식초, 간장, 참기름에 살짝

버무려도 좋고요.

간이 세다면,, 그냥 파채만 올려 도 좋아요.

 

메인요리로도 좋은 고추장삼겹살,,,

딱입니다.

 

 

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니