본문 바로가기

한그릇요리

바질페스토와 또띠아피자

 바질페스토와 또띠아피자

 

 

 

 

바질이나 깻잎으로 페스토를 만들어 놓으면

파스타도 쉽게 만들 수가 있어요.

 

시간날때 미리 미리 준비해놓으면

딸램이 친구들 데리고 올때도

후다닥 만들어 줄 수가 있어 더 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

바질페스토 만드는 법

 

바질가루, 올리브오일, 파마산치즈가루, 소금, 후추

잣과 마늘

 

한데 다 넣고 갈아주면 끝

 

냉장보관하면 두고 먹을 수도 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

또띠아피자도 굽고~

 

 

 

 

 

 

 

올리브유에 편 마늘과 새우볶은 다음

크림스파게티와 우유 조금 놓고 바질페스토 넣어 볶아주기

 

바질페스토로만 볶아도 좋아요.

 

크림스파게티소스가 남아서 함께 섞어 볶았는데,,

맛나요 맛나

 

 

 

 

 

 

 

바질스파게티를 넣기에 걸쭉하게 만들어 본

바질스파게티

 

 

처음 만들어본것 치고는 맛~ 굿입니다^^

 

이젠 집에서도 바질페스토 만들어 먹어야겠어요.

 

 

 

 

 

 

 

바질 파종해서

생바질잎으로 바질페스토 만들어야겠어요.