상큼한 샐러드가 좋아 소고기샐러드

 

 

 

 

상큼한 소고기샐러드 야채를 먹이기 위해

종종 해먹는 샐러드랍니다.

 

샤브용 소고기를 살짝 데쳐서 상큼한 샐러드소스에

버무린 주말에 먹음 좋은

샐러드라지요. 물론 브런치메뉴로도 소고기가 들어가

든든하기도 하고요.

 

 

 

 

 

 

소고기샐러드

 

샤브용고기, 샐러드용채소

 

 

레몬청 , 다진 마늘, 청양고추청, 레몬즙, 꿀, 올리브영,발사믹식초

소금, 통깨

 

(청양고추청은 있어 넣었어요)

 

 

 

 

 

 

 

샐러드채소는 미리 씻어 정리해 놓으면

먹을때마다 번거롭지 않아 좋아요.

 

미리 소분해서 조금씩~

 

 

 

 

 

 

 

샤브용 고기는 양념 살짝 해서 구어도 좋고요

담백하게 먹기 위해 긇는 물에 데쳐도 좋아요.

 

맛술 넣고

 

 

 

 

 

상큼한 유자청으로 샐러드 소스를 만들고 싶엇지만

없어 레몬청으로~

새콤함이 더 좋아요.

 

 

레몬청과 청양고추청을 갈아

소슴, 올리브유, 발사믹식초, 다진마늘, 꿀,소금을 넣고

잘 섞어 주세요.

 

 

 

 

 

집에 있는 채소들 다 이용합니다.

 

 

 

 

 

 

준비한 야채와 데친 소고기를 넣고

 

 

 

 

 

 

새콤달콤하게 만든 드레싱을 부어

살살 버무려 주세요,

통깨도 넣고~

 

 

 

 

 

 

상큼한 소스에

살짝 매콤함까지,,, 올리브유로 인해

살짝 느낄할 수 있는 맛을 깔끔하게 잡아 주네요.

 

 

 

 

 

 

입맛에 맞게 소스를 만들어

소고기샐러드를 상큼하게 즐겨 보세요,

 

 

 

 

 

 

 

 

무겁지 않은 가볍고 상큼한 소스가 좋아요,

 

야채의 가벼움도 소고기가 묵직하게 잡아주고

건강한 올리브오일과 발삭믹의 맛있는

환상적인 조합

 

추운 날이여도 상큼한 샐러드는 언제나 좋아요.

 

고기도 듬뿍 넣어서

 

 

Posted by 쑤기언니