잉글리쉬머핀으로 계란빵만들기. 방학간식

 

 

 

 

계란 하나 넣어 영양도 좋은 계란빵

방학간식으로 그만입니다.

 

아침식사로도 즐겨 먹는 인기빵

식빵이 아닌 잉글리쉬머핀으로 만들어 더 고소하네요.

 

 

 

 

 

 

 

브런치메뉴로도 좋은

잉글리쉬머핀 계란빵,,,

 

 

 

 

 

 

 

계란빵

 

잉글리쉬머핀, 계란, 파슬리가루, 피자치즈

 

잼이나 머스터소스도 준비해주심 좋아요,

 

 

잼발라 먹는거 안 좋아하는 딸아이때문에

아무 것도 바르지  않고 계란과 치즈만 넣어서 만들었어요.

 

피자치즈대신 스트링치즈로 대체하고요,

 

 

 

 

 

 

계란을 하나 올리기 위해

반으로 갈라 속을 파내줘야 합니다.

 

 

 

 

 

 

좀저 큰 거로 구멍을 내는 것이 좋은데

적당한 것이 없어서,,,

계란 하나 넣었더니 넘치더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

속을 파내지 않은 빵위에 속파낸 잉글리쉬머핀을 얹고

계란 1개를 깨뜨려 넣어요.

 그전에 잼을 바른 다음 속파낸 머핀을

올려 더 달콤하게~

 

파슬리가루도 솔솔~

피자치즈도 얹어 구우면 됩니다.

 

후라이팬에 구워도 좋아요.

 

 

 

 

 

 

속을 파낸 동그라미 잉글리쉬머핀도

같이 구워줄거예요.

 

그러니 버리지 마세요.

 

 

 

 

 

 

상하열선을 이용하여

구워줄거에요...

 

봐가면서 상 하 열선을 적절히~

 

반숙으로 구워야 이쁠텐데,, 혹시나 하고 오래 구웟더니

완숙으로~ ㅠㅠ

 

 

 

 

 

중간에 한번 자리를 바꿔 골고루  구워줍니다.

 

속파낸 머핀은 미리 꺼내 주고요

계란 흰자가 완전히 익었는지 확인하면서~

 

물기가 없어.... 스텐트레이에 물을 조금 붓고

구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

피자치즈도 하면 색감도 이쁘게,,

흘러내리는 멋있는 연출도 가능할텐데

아쉽지만 맛은 좋은 스트링치즈랍니다.

 

더 고소하네요...

 

 

 

 

 

흐르는 치즈의 비주얼과 계란반숙의 단면이

아쉬운 계란빵이지만

맛은 엄지척이네요.

 

바삭하게 구워서 더 맛있는

우리 모녀의 입맛에는 딱이네요.

 

 

 

 

 

계란 하나가 통으로~

들어가서 아침대용으로도 간식으로도

든든한 별미 계란빵

 

잉글리쉬머핀으로 만들어 더 고소하고

바삭한 식감이 좋아요.

 

브런치네뮤로도 손색없는 비주얼

또 생각납니다.

 

 

 

 

 

 

 

치즈 듬뿍

계란 ~한 알

 

든든합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매일 뭐 먹을지

끼니 걱정

간식 걱정

엄마들 개학 다들 잘 보내고 계신가요??

 

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니