잉글리쉬머핀으로 계란빵만들기. 방학간식
계란 하나 넣어 영양도 좋은 계란빵
방학간식으로 그만입니다.
아침식사로도 즐겨 먹는 인기빵
식빵이 아닌 잉글리쉬머핀으로 만들어 더 고소하네요.
브런치메뉴로도 좋은
잉글리쉬머핀 계란빵,,,
계란빵
잉글리쉬머핀, 계란, 파슬리가루, 피자치즈
잼이나 머스터소스도 준비해주심 좋아요,
잼발라 먹는거 안 좋아하는 딸아이때문에
아무 것도 바르지 않고 계란과 치즈만 넣어서 만들었어요.
피자치즈대신 스트링치즈로 대체하고요,
계란을 하나 올리기 위해
반으로 갈라 속을 파내줘야 합니다.
좀저 큰 거로 구멍을 내는 것이 좋은데
적당한 것이 없어서,,,
계란 하나 넣었더니 넘치더라고요.
속을 파내지 않은 빵위에 속파낸 잉글리쉬머핀을 얹고
계란 1개를 깨뜨려 넣어요.
그전에 잼을 바른 다음 속파낸 머핀을
올려 더 달콤하게~
파슬리가루도 솔솔~
피자치즈도 얹어 구우면 됩니다.
후라이팬에 구워도 좋아요.
속을 파낸 동그라미 잉글리쉬머핀도
같이 구워줄거예요.
그러니 버리지 마세요.
상하열선을 이용하여
구워줄거에요...
봐가면서 상 하 열선을 적절히~
반숙으로 구워야 이쁠텐데,, 혹시나 하고 오래 구웟더니
완숙으로~ ㅠㅠ
중간에 한번 자리를 바꿔 골고루 구워줍니다.
속파낸 머핀은 미리 꺼내 주고요
계란 흰자가 완전히 익었는지 확인하면서~
물기가 없어.... 스텐트레이에 물을 조금 붓고
구워줍니다.
피자치즈도 하면 색감도 이쁘게,,
흘러내리는 멋있는 연출도 가능할텐데
아쉽지만 맛은 좋은 스트링치즈랍니다.
더 고소하네요...
흐르는 치즈의 비주얼과 계란반숙의 단면이
아쉬운 계란빵이지만
맛은 엄지척이네요.
바삭하게 구워서 더 맛있는
우리 모녀의 입맛에는 딱이네요.
계란 하나가 통으로~
들어가서 아침대용으로도 간식으로도
든든한 별미 계란빵
잉글리쉬머핀으로 만들어 더 고소하고
바삭한 식감이 좋아요.
브런치네뮤로도 손색없는 비주얼
또 생각납니다.
치즈 듬뿍
계란 ~한 알
든든합니다.
매일 뭐 먹을지
끼니 걱정
간식 걱정
엄마들 개학 다들 잘 보내고 계신가요??
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