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한그릇요리

명절 남은 잡채 활용요리 잡채계란만두

명절 남은 잡채활용요리 잡채계란만두

 

 

 

 

 

명절 남은음식 잡채는 늘 덮밥으로만 활용하다가

이웃님들이 만든 계란만두가 생각나

만들어 봤는데 오홋! 안전 별미반찬이네요.

 

계란넣어 부친 계란만두, 잡채계란전

딸아이가 잘 먹어주니 뿌듯하더라고요.

 

 

 

 

 

 

잡채계란만두

 

잡채, 양파, 당근, 청양고추

집에 있는 야채 활용하면 좋을 것 같아요.

다양한 야채가 들어간 잡채이기에 안 넣어도 됩니다.

 

 

굴소스, 계란

 

 

잡채는 가위로 잘게 잘라줘야 전으로 부쳣을때

모양이 나쁘지 않아요,

준비한 야채도 잘게 썰어 주시고요.

 

 

 

 

 

 

계란과 굴소스를 넣고

고루 잘 섞이도록 저어 줍니다,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숟가락으로 떠서 동그랗게 부쳐 줍니다.

너무 크지 않게

 

아랫면이 익은 듯 하면 반으로 접어 만두 모양으로

만들어 준다음 노릇하게

 

 

 

 

 

 

 

 

계란과 잡채

그리고 굴소스 약간

맛없을수가 없는 조합이지요.

 

 

잘게 자른 당면의 식감도 좋고요.

 

 

 

 

 

 

케챱에 찍어 먹어도 좋지만

굴소스를 넣어 그냥 먹어도 맛좋은

잡채계란만두랍니다.

 

별미반찬, 술안주로도 좋은 잡채활용음식이네요.

 

 

 

 

 

 

 

이웃님들 레시피속에 만만 잡채계란만두

믹접 먹어보니,, 역시나

자꾸만 손이 가는 잡채활용요리 맞는 것 같네요.

 

 

 

 

 

 

 

입짧은 딸아이가 한 접시 다 비운

잡채활용 음식 엄지척이네요.