별미음식 오징어순대
통통하게 살오른 오징어순대
다양한 야채가 들어가 더 맛있는 별미음식이랍니다.
쫄깃한 식감과 잘게 다져 부드러운 소는
먹기에도 부담이 없어
누구나 즐기는 먹거리라지요.
감칠맛 나는 오징어순대로 풍성한 저녁 밥상 차려 보세요.
양념장에 찍어 먹을 수 있으니 짜지 않게
만드시는 것이 좋아요.
오징어순대
통으로손질한 오징어 2마리, 소고기간 것,
느타리버섯, 배추, 두부, 연근, 쪽파, 밀가루
집에 있는 야채를 사용하시면 됩니다.
따로 야채를 준비할 필요없어요.
양념: 소금, 간장 다진파, 다진마늘, 후추가루, 참기름
고기 갈은 것은 소분해서 냉동보관하면
급할때 요긴하게 사용됩니다,
먹을만큼 소분해서 넣어둔 갈은 고기는
봉지째 해동한 다음
소금, 후추가루 넣어 밑간을 합니다.
준비한 야채는 잘게 다진 다음
밑간한 고기를 넣고
시골서 농사지은 배추가 있어 ,, 숙주대신 넣었어요,
숙주를 넣으면 더 좋겠지요??
찰지게 고루 섞어 주고~
오징어순대만든다고 하면
마트에서 통으로 손질해 줍니다,
손질한 오징어로 쉽게~
껍질은 벗기지 마시고 몸통 안까지 소금을 넣고
깨끗하게 씻어 줍니다.
오징어몸통에도 밀가루를 뭍혀 준다음
준비해준 오징어순대소를 넣어 주세요.
단~ 2/3만 속을 채워 넣어 줍니다.
안그럼 터질 수가 있어요.
처음 만들어본 오징어순대
다양한 레시피로 쉽게 만들 수가 있어요,
입구를 꼬지로 막아주세요.
몸통 전체에 골고루 구멍을 내주면 적당한 수분이 빠져
식었을때 내용물이 단단해져서 속이 빠지지않는다고 하네요.
그냥 햇더니,,, 좀 질은 감이,,, 그래도 맛은 좋아요,
다음에 만들 기회가 있다면
그때는 ~
쉽게 하기 위해,, 전기밥솥에 20분 모드로 했는데,,
너무 오래했나봅니다,,
그냥 찜솥에 할때에도 20분 정도만 가능한데,,
너무 잘 익은 오징어순대랍니다, ㅎㅎ
빵빵하게 살오른 오징어순대는
한 김 식힌 후에 썰어야 이쁘게 썰어집니다.
남은 소는 밀가루를 넣고 야채전으로 부쳤어요,
오홋,, 요것도 별미입니다.
혹여 터질까 걱정했는데,,
터지기 직전까지~~~~아주 빵빵합니다.
속을 덜 채운다는 것만 잊지 마세요.
속이 꽉 찬 오징어순대
보기만 해도 먹음직스럽네요.
청양고추와 청양고추청을 넣고 양념장 만들어
먹기 좋게 썬 오징어순대와 함께
술안주로도 좋아요.
오징어는 작은 놈으로다 만들어야
모양도 이쁘고 먹기에도 편하답니다
첫 만든 오징어순대치고는 터지지않아
일단 성공이네요.
맛도 좋고 모양도 이쁘고,,
식감은 다소 아쉽지만~
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