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한그릇요리

백종원 찜닭소스로 만든 찜닭

백종원 찜닭소스로 만든 찜닭

 

 

 

 

간단해서 따라 하기 좋은 백종원 레시피는

많은 사람들로부터 사랑을 받는 것 같아요.

주말별식으로 만들어 먹었던 찜닭

백종원 찜닭소스로 만들었네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

찜닭

 

전기밥솥으로 한번에 다 넣고 쉽게 만들기

 

닭볶음용 절단육, 당면,집에 있는 야채 활용

 

당근, 양파, 감자, 청,홍고추. 말린고추,대파, 마늘

 

 

 

백종원 찜닭소스

 

간장 1컵, 물 1컵반, 설탕 반컵, 맛술 반컵,

대파 1컵, 참기름 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추가루

 

 

시작하기 전에 먼저 당면을 물에 불려 놓고 시작합니다.

 

 

 

 

 

 

깨끗하게 씻어,,우유에 담가 놓기도 하는데

싱싱하다면 이 과정은 생략해도 좋아요.

 

이번엔 구입한 닭은 싱싱해서,,

그냥 사용합니다..

 

 

 

 

 

 

불순물 제거와 껍질을 벗기기 위해

핏물만 가시도록 한번 데쳐 줄거예요.

 

마늘과 고추를 넣고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빨간 고추기름은 식욕을 자극하기도 하지만

필요 이상은 느끼한 맛이 남기에

닭껍질을 대충 벗겨 줄거예요.

 

좀 담백한 국물 맛을 볼 수가 있어요.,

 

 

 

 

 

 

끓일때 옆에서 지켜 볼 필요없이

가끔 전기밥솥으로 요리를 하기도 해요..

다른 일이 있을때,, 올려 놓고 다른 일을 할 수 있기에

 

 

손질한 닭과 야채를 다넣고

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빨간 닭볶음탕이 아닌 간장으로 맛을 낸

찜닭은 청양고추로 매콤함

 

 

대파를 넉넉하게 넣어야 하는데,,아쉽기도 했어요.

대파는 넉넉하게 썰어 넣어 주시는게

시원한 맛과 구수한 맛까지~

 

 

 

 

 

 

전기밥솥에 음식을 할땐

주의 할 점이 있어요,,,

국물 음식음식을 할때는 눈금 6을 넘지 않도록~

 

한번은 백숙하다가 식겁 한 적이 있거든요,,

바로 조치를 취했던 기억이 나네여.

 

찜닭의 국물양은 많지 않기에 걱정 할 필요없어요,

 

30분 모드로~ 

 

 

 

 

 

 

 

비주얼이 제법이지요...

불린 당면을 넣고 뒤적여 주세요.

그런 다음 뚜껑을 덮고 잠시 놔두면

맛있게 익은 당면의 맛도 볼 수가 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에서도 간편하게 즐겨 보는

백종원 찜닭소스로 맛을 낸 안동찜닭,찜닭

너무 맛있어서 깜짝 놀랐네요.

이젠 사먹을 필요가 없어요..

 

진하게 맛이 배인  살코기와 다양한 야채

그리고 쫄깃한 식감의 당면까지

골라 먹는 즐거움이 있는 찜닭이네요.

 

매콤한 맛이 좋은 찜닭, 주말 별식으로 가족들과 ㅎㅁ게하기에

좋은 메뉴랍니다,, 넉넉하게 만들어

배두드리면서 먹는  한그릇 음식,,

 

 

 

 

 

푹 고아져,, 살이 쏙썩 빠져

아이들뿐만 아니라 부모님도 드시기에 좋아요..

입에서 살살 녹는 찜닭

 

 

 

 

 

쫄깃한 식감을 원하신다면

시간조절하시면 될 것 같아요,,

 

우리 푹 익은 닭고기를 좋아해서,, 30분 모드로 했네요..

 

부드러운 식감이라 살살 녹아요