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한그릇요리

돌솥비빔밥 남은 나물활용

돌솥비빔밥 남은 나물활용

 

 

 

 

남은 나물을 활용하여 만들 비빔밥이지만

한 끼 든든하게 먹기 위해

준비하는 손이 바빠지네요.

 

영양 듬뿍,,,다양한 나물들과 야채를 이용하여

따뜻한 한 끼 밥상

마지막까지 고소하게 즐겨본 돌솥비빔밥 소개합니다.

 

 

 

 

 

 

남은 나물(콩나물, 시금치나물)

당근, 호박, 표고버섯, 배

계란지단,,참기름

 

양념장:고추장, 매실액, 다진마늘,  통깨

입맛에 맞게 양념장을 만드시면 됩니다.

 

당근과 호박은 소금 약간 넣고 살짝 볶아주고요.

표고버섯은 간장과 맛술에 버무린 다음 볶아줬어요.

 

고추장과 참기름만 있어도 맛있기에

양념장은 굳이 안 만들어도 좋아요.

 

 

 

 

냉장고 털기에 좋은 비빔밥

집에 있는 야채들 이용하면 더 좋겠지요??

 

 

 

 

 

 

명절에 들어온 배도 채설어 준비해 놓았어요.

 

 

 

 

 

 

 

비빔밥은 2가지 버전으로~

내가 좋아하는 돌솥비빔밥과 그냥 비빔밥

 

 

뚝배기에 기름을 조금 두르고

밥 한 덩이 넣어 고루 펴 줍니다.

 

불을 켜서 달궈 주세요.

 

 

 

 

 

 

준비한 재료를 먹기 좋게 담아 주신 다음

양념장을 넣고

계란 노른자도 ~올려 중불에서

 

타닥타닥~~ 맛있는 소리가 나면 조금 있다가

불을 끄세요...

물론 본인의 입맛대로,,, 돌솥은 눌러야 맛있기에

조금더 놔뒀네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

까칠 그녀를 위해선 커다란 볼에

담아 줬어요.

 

 

 

 

 

 

계란후라이 올리고

참기름으로 고소한 맛까지 더한

비빔밥,, 김치 하나만 놓고 먹어도 든든하다지요.

 

각자 취향껏 올리도록

재료를 따로 놓아도 좋을 것 같아요.

먹고 싶은거 먹을 수 있도록~

 

 

 

 

 

 

 

웰빙 음식 비빔밥

외국인들도 좋아하는 우리 건강한 먹거리라지요.

 

각가지 나물들과 영양 가득 계란,

골고루 챙겨 먹기 힘들때

한 방에 해결 할 수 있는 비빔밥이라

더 사랑 받는 것 같아요.

 

 

 

 

눈으로도 만족하며

먹는 건강한 웰빙 음식

오늘 저녁으로 어떠신가요??