보양식 장어튀김 손질장어로 손쉽게

 

 

 

 

 

깨끗한 손질장어가 있기에

한 팩 들고와 장어강정으로 만들어

간식으로 술안주로 맛보려고 했는데,, 먹어보더니

그냥 요대로 먹고 싶다는

딸아이의 요구대로 장어튀김으로~

 

불끈 힘내줄 것 같은 장어

먹고 힘내지~!!

 

 

 

 

 

 

 

바삭하게 튀겨,, 매콤한 양념소스에 버무린

장어강정도 생각나지만 장어튀김에

이끌려 온 까칠 그녀때문에 그냥 튀겨 먹는거로~

 

원하는 걸 먹어야지,, 맘껏 즐겨라~

 

 

장어튀김

 

장어, 맛술, 생강갈아놓은거

튀김가루,물

 

양념장: 간장, 와사비

 

 

깨끗하게 손질되어 씻기만 하면 손질 끝

간단하지요.

 

 

 

 

 

 

 

맛술과 생강 갈아 놓은거로 살짝

밑간을 해주고요.

 

 

 

 

 

 

튀김루를 넣고 골고루 무친 다음

물을 넣어 개어 반죽합니다,

미리 반죽물을 만든 다음 밑간한 장어를 넣어도 좋아요.

 

 

 

 

 

기름을 두르고

바삭하게 구워내 듯 튀겨주고

 

 

 

 

 

 

 

바삭하고 쫄깃한 장어 튀김

 

 

밥반찬으로도 좋지만 간식으로

술안주로도 한 접시 튀겨 내니

금새 비워지네요.

좀더 넉넉하게 튀길 걸,,,귀찮아 한 팩만 준비한 것이

살짝 아쉽기는 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

와사비장 만들고

시원한 맥주 한 컵~

 

미세먼지속에 답답한 속을 조금은 달래주는 듯

시원한 목넘김 맥주 한잔

 

가늘게 채썬 생강채를 올려도 좋지만

없으면 없는대로,, 와사비장으로 맛을 더했는데

톡 쏘는 맛이 좋더라고요,

 

 

 

 

 

맛간장에 졸여 장어덮밥으로도

다음에는 만들어 봐야 겠어요.

손질 장어만 있음,, 만들기는 쉬우니

 

데리야끼소스발라서 단짝하게 조린 장어

한 점 올려서~

생각만으로도 행복하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Posted by 쑤기언니