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한그릇요리

수미네반찬 장동민 냉이된장라면

수미네반찬 장동민 냉이된장라면

 

 

 

입담 좋은 수미네반찬은

제철 식재료를 이용한 뚝딱 만들 수 있는

그리 어렵지 않은 요리들로 사랑을

받는 프로그램이라지요.

 

지난번에 수미쌤을 위한 라면대전이 있었는데

그때 장동민이 만들었던 냉이된장라면

그 맛이 기가 막히다기에

함 만들어 봤어요.. 집밥 백선생이 알려준 레시피인데

그땐,, 관심없다가.. ㅎ

 

 

 

 

 

 

냉이만 있음

뚝딱 만들수 있는 냉이된장 라면

향긋한 봄철 식재료로 라면도 건강하게 즐겨봅니다

 

수미네반찬 장동민 냉이된장라면

 

냉이, 된장 1큰술, 라면 1봉지

 

 

 

뿌리와 줄기부분이 닿는 부분은 깨끗하게

손질하여 흙이 남아 있지 않도록

흐르는 물에 씻어 주세요.

 

 

라면 한 봉지 물양은 550ml지만

된장을 넣을 것이기에 물은 넉넉하게 넣어 줍니다.

800ml의 물을 붓고 끓으면

된장을 풀고 라면과 라면스프와 건더기스프를 넣어 주세요.

 

 

 

 

 

끓이면서 젓가락으로

들였다 놨다

라면의 탱글함을 위한 노력

라면에 대한 예의라지요.

 

 

냉이의 향을 지키기 위해

마지막 1분을 남기고 먹기 좋게 썰어 놓은

 냉이를 넣고

 

4분 30 초 라면 끓이는 시간에 맞춰

냉이를 넣어주시면 될 것 같아요.

 

 

냉이가 듬뿍 올려진 냉이된장라면

더 먹음직스러운 것이 식욕 자극이네요.

ㅁㅏ지막엔 쫑쫑 썬 대파를 올려서

 

 

집밥에서 간단히 끓이는 법을 배운 장동민이

가르침대로 냉이된장라면을 끓어

수미네반찬 라면대전에선 1등을 했어요

 

 

라면은 끓어 바로 먹어야 하는데

사진찍는다고 ,,불기는 했으니 맛은 엄지척인

냉이된장라면이었어요.