본문 바로가기

한그릇요리

피크닉도시락으로 좋아 불고기김밥

 

 

피크닉도시락으로 좋아 불고기김밥

 

 

 

답답함속에서 벗어나 어딘가 훌훌

떠나고 싶을때 맛있는 먹거리는 동행 필수품이라지요.

푸르름이 좋은 날 매일 반복되는 일상의 지루함을

피크닉으로 잠시 잊어 보고 싶네요.

 

피크닉도시락으로 좋은 김밥에 든든하게

소고기넣어 불고기김밥으로

모양도 잡은 피크닉도시락입니다.

 

 

 

 

 

 

소불고기가 들어가기에 다른 김밥재료는

간단하게게 준비해봤어요.

 

상큼한 식감을 위해 상추와 깻잎

색감을 위한 당근, 영양까지 생각한 계란

상큼하게 돌돌말아 피크닉도시락으로 준비한다면

함께한 이들에게 사랑받는 김밥으로 사랑받겠지요?

 

 

 

 

불고기 시판양념으로 쉽게 쉽게

미리 재워 놓아요.

키친타올로 핏물을 뺀 다음 양념을 한다음 냉장고에서 숙성시켰어요

 

 

 

 

 

볶을땐 대파와 후추, 맛술을 넣고

 국물없이 볶아줄거에요

 

 

 

기존 김밥싸는 재료에 불고기를 넣고 말아도 좋고요

봄채소를 넣어도 좋아요

상추에 깻잎,참나물까지 넣고 싶은 재료 넣고

 

 

 

 

김위에 고실하게 지은 밥을 얹고 상추를 깐 다음

깻잎을 올리고 그위에 소불고기를 듬뿍 올려 주세요

 

 

 

 

계란지단과 당근 볶아 놓은 것도 올려

 

입 한가득 미어터지게 먹어야 맛있기에 큼지막하게

말았어요

 

 

 

푸른 채소가 들어가니 파릇한 것이

입맛 돋워주는 불고기김밥이네요 .

 

 

 

 

기분마저 좋아지는 산뜻한 불고기김밥

아삭아삭 씹히는 식감덕에 불고기김밥이 텁텁하지는 않아요.

단짝하게 볶아 넣은 불고기에 상추의싱그러움이 은근 잘 어울리네요