본문 바로가기

한그릇요리

훈제오리쌈,또띠아훈제오리쌈

훈제오리쌈,또띠아훈제오리쌈

 

 

훈제오리 한 마리 사면  먹을만큼 소분해서 냉동실에

쟁여 놓아도 좋아요.

 

바로 먹을 것은 갖은 야채와 굴소스로 휘릭 볶아

반찬으로도 먹고

집에 있는 야채 채썰어 또띠아에 싸먹어도 좋다지요.

                                                                        

 

라이스페이퍼에 싸먹어도 좋지만

또띠아를 살짝 구워서 먹어도 고소한 맛에  자꾸 찾게 된답니다.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

바짝 구울 필요없이 살짝만 구워서

매운 샤브수끼 소스에 찍어 먹는

또띠아쌈

 

 

 

 

 

또띠아훈제오리쌈

 

재료:파프리카 색깔별로. 양파, 깻잎, 아보카도(안넣어도 됩니다),훈제오리,또띠아

매운샤브소스

 

 

 

 

 

훈제오리는 한번 삶아주세요.

양념을 해서 훈제를 한거라 한번 삶아줍니다.

 

 

 

 

 

훈제오리 삶을 동안 준비한 야채들

채썰어 놓으세요.

 

많은 채소들 가늘게 채써는 것이 젤로 힘들어요.

 

 

 

 

 

 

또띠아는 취향껏 구워주시고요.

바짝 구우면 싸기 힘드니 살짝 굽는 것이 좋겠지요??

 

 

 

 

 

뜨건 물에 담가 놓은 훈제오리는 먹기 좋게 썰은 다음

볶아줍니다.

 

 

 

 

 

한 접시에 담아 놓으면

보기에도 이쁜 훈제오리 또띠아쌈 먹을 준비가 된거지요.

 

야채 골고루 먹이기 좋은 또띠아쌈입니다.

 

 

 

 

 

고기랑 함께 다양하게 먹을 수 있는 간편 요리

간단하지만

영양 가득한 한상이라지요??

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또띠아 위에 준비한 재려를 얹고

훈제오리 하나 올려 만다음 매운 샤브소스에 찍어 먹으면

입안 가득 고소한 맛이 !~

 

아삭 씹히는 채소들과 훈제오리와의 궁합도 좋고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

라이스페이퍼에 싸먹는 맛 못지않게

씹히는 맛도 좋고

한 쌈 먹고나면 포만감도 더 크네요.

 

 

또띠아로 피자만 만들었는데 종종 또띠아쌈으로도 즐겨야 겠어요.