본문 바로가기

한그릇요리

시금치베이컨주먹밥

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

 시금치베이컨주먹밥

 

 

시금치 나물 무쳐 놓으면 당장은 맛있게 먹는데

냉장고에 들어가면

잘 먹어지지 않는 것이 나물이지요.

 

베이컨 구워

시금치랑 조물조물

주먹밥 만들어 놓으면 손이 저절로 간다지요.

 

 

건강도 챙길 수 있는 시금치주먹밥

 

딸램의 엄지척을 받을만한~

 

 

 

 

 

시금치베이컨주먹밥

 

베이컨 3중, 밥 한공기 반, 시금치, 멸치액젓,통깨. 김가루

 

베이컨은 팬에 노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

키친 타올에 구운 베이컨을 올려 기름을 빼두고요.

 

 

 

 

 

잘게 썰어줍니다.

 

 

 

 

 

 

볼에 시금치를 덜어 가위로 쫑쫑 잘라주세요.

 

 

 

 

 

 

밥 한 공기반, 썰어 놓은 베이컨, 김가루,멸치액젓, 1큰술을 넣고

골고루 섞어주세요.

 

간이 골고루 배어 먹기에도 좋은~

 

 

 

 

 

주먹밥에 나물을 넣으면

촉촉하니 더 먹기에 좋아요.

 

아삭하게 씹히는 맛도 좋고요~

 

 

 

 

 

 

아이들이 좋아하는 베이컨이 들어가서

야채 안 먹는 아이들도 요렇게 만들어주면 잘 먹는답니다.

 

시금치베이컨주먹밥

 

요거

어른 입맛에도

아이 입맛에도~

 

엄지 척~~!! 입니다.

 

질퍽하고 느끼할 수 있는 주먹밥에 시금치가 들어가서

개운하게 먹을 수가 있답니다.