본문 바로가기

밑반찬

오이고추된장무침.간단 반찬

오이고추된장무침.간단 반찬

 

 

 

입맛없어 찬물에 밥말아 먹을때 먹음 딱 좋은

오이고추된장무침입니다.

 

느끼한 음식 먹을때에도 궁합이 잘 맞는 반찬

아삭한 식감에 먹는 소리까지 즐겁다지요.

 

된장과 참기름, 다진 마늘로 무쳐놓으면

자꾸만 손이 간답니다.

 

 

 

 

 

 

 

오이고추된장무침

 

 

오이고추

된장, 고추장, 매실액, 참기름, 다진 마늘, 들깨가루,

 

 

딱 먹을만큼  만들어 한 끼에 비우는 것이 좋아요.

안그럼 물이 생겨 먹는 맛이 떨어지거든요,

 

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 큼지막하게 썰어 놓고

된장, 다진마늘,들깨가루,참기름,깨소금, 고추장을 넣고

무쳐줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 좋은 오이고추지만

요렇게 무쳐놓으면 더 손이 간다지요.

 

식감에 밥맛마저 좋아지는게 문제지만요.ㅎ

 

 

 

 

 

 

 

초간단 밥반찬.

만들기도 쉽고 맛도 좋은

초간단 밥반찬 오이고추된장무침입니다.

 

 

 

 

 

 

고기반찬과도 잘 어울리고

된장찌개에 보리밥에 먹을때

정말 잘 맞는 반찬이라지요.

 

보리밥집에서 처음 맛본 오이고추된장무침 맛에

여름이면 종종 해먹게 되었다지요.

 

 

개운하게 입맛 잡아주는 ~