미나리 넣어 더 향긋한 오징어초무침
더워지는 날씨에
입안에서는 시원하고 새콤한 맛만 찾게 되는 것 같아요.
새콤하게 무쳐 입맛 돋워줄 뭔가를 찾던중,,
미나리도 있겠다 냉동실에 쟁여둔 오징어를 꺼내
막걸리 안주로 먹던 오징어초무침을 만들었어요.
무치면서도 입맛다시며 연신 주워 먹었던 오징어초무침입니다.
오징어초무침
오징어 2마리, 양파, 당근, 미나리
양념장: 고추장4큰술,고춧가루 2큰술, 식초 4큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰수르 통깨, 소금
모든 재료는 먹기 좋게 썰어주세요.
손질하기 귀찮을때 종종 이용하는 재품입니다.
절단에 손질까지 되어 잇?어 편리함에~
사용하기전에 물로 한번 더 씻어주면 끝
끓는 물에 식초를 넣고 오징어를 살짝 데쳐줍니다.
오래 데치면 질기지니 적당하게~
요렇게 데쳐놓고 먹어도 맛나다지여.
오징어 삶는 냄새에 어느새 달려온 딸램
연신 입속으로 들어가네요.
그냥 초장에 찍어 먹고 싶다고~
오늘은 양보하렴~
새콤하게 무쳐 반찬으로 할거니깐~
분량대로 양념장을 만듭니다.
고추장, 고춧가루, 다진 마늘,설탕, 식초 통깨, 소금
볼에 물기를 뺀 오징어를 넣고 양념장을 얹어 먼저 버무려줍니다.
야채넣고 한번에 버무려도 좋아요.
간이 고루 베이도록 조물조물!
한번 양념장에 버무린 오징어에 준비한 야채들을 넣고
살살 버무려줍니다.
먹어보고 부족한 간은 더~
새콤달콤하게 원하시면 식초나 설탕을 더 첨가하면 되겠지요??
먹기직전에 통깨를 솔솔 뿌린뒤 접시에 담아놓으면 끝
새콤달콤오징어초무침이 완성됩니다.
만만한 식재료인 오징어
좀더 푸짐하게 먹기위해 야채들과 어울려놓으면
보기에도 푸짐하답니다.
입안에 들어오는 향긋함과 새콤함에
눈찔끈 감게 되면서도 자꾸 손이 가는~
먹으면서도 기분좋아지는 오징어초무침이라지요.
더운 날씨에 입맛 잃어버리지마시고
주말요리로 새콤달콤하게 오징어를 즐겨보시는 것은 어떠신지요??
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