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밑반찬

입맛돋워주는 도라지오이무침

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입맛돋워주는 도라지오이무침

 

새콤하게 무쳐 놓으면 입맛돋게 해주는 반찬

조금씩 부쳐 놓으면

아삭아삭 밥먹는 소리까지 맛있는 도라지오이무침입니다.

 

도라지에 오이 2개 무쳤는데도 양이 제법 많아요.

 

 

 

도라지오이무침

 

도라지, 오이, 양파,대파 ,소금

고춧가루, 다진마늘, 식초, 설탕, 통깨

 

도라지의 아린 맛을 식초물에 담가 없애줍니다,

소금이나 설탕을 넣어서 함께 해도 되고요.

 

 

도라지 아린 맛을 빼줄 동안 오이는 소금에 절여주세요.;

그럼 더 꼬들하게 먹을 수가 있어요.

 

 

절여진 도라지는 고춧가루에 색을 곱게 입혀줍니다.

한꺼번에 넣고 무쳐도 좋고요.

 

 

도라지, 절여진 오이, 양파에

다진 마늘, 대파, 통깨, 식초, 설탕을 넣고 조물조물~

 

 

 

새콤달콤

기관지에 좋은 도라지로 봄철 미세먼지에 대비해보자고요.

 

도라지특유의 쌉싸롬한 맛과 오이의 아삭함이

새콤하게 만나 입맛 돋워준다지요.

 

이밧없을때에도 좋은 반찬입니다.

 

 

도라지로만 할때보다

더 먹기 편한 도라지오이무침입니다.

 

봄이 되면 요런 반찬들 먹는 이유가 다 있나봐요.

 

나른한 기운

씹는 소리에 나른했던 몸에 기지개가 켜지네요.