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한그릇요리

부들부들 맛좋은 시래기소불고기

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부들부들 맛좋은 시래기소불고기

 

 

겨울철에 부족한 비타민과 무기질을 보충받을수 있어

웰빙음식으로 주목받는 시래기

건강한 식재료를 겨울철만 먹을수라 없지요.

요즘에는 말린 시래기를 손쉽게 구할 수 있으니

물에 충분히 불린 다음 삶아 소분해서 냉동실에 쟁여 놓으면

시래기밥으로도 반찬으로도 고기와도 궁합이 좋아

활용도가 놓답니다.

 

음식과 궁합을 이룰때 더 부드럽게 맛을 내주는 웰빙 식재료

그 맛있는 이야기 보실래요??

 

 

시래기소불고기

 

소불고기, 시래기, 들기름, 간장,

양파, 대파, 고추, 맛술

 

불고기감도 넉넉하게 사다가 양념한 다음 소분해서 냉동실로~

좀더 부지런하다면 냉동시키지말고 먹을 만큼 사다가 드시면 좋겠지만

게으름에 소분해서 넉넉하게 보관을 해놓는답니다.

 

그럼 반찬없거나 고기를 찾을때,, 바로 해동해서

사사샥~

빠른 해동을 위해 물에 담가 놓으면 됩니다.

 

 

말린 시래기는 물에 불려 반나절 불린 다음

뭉근하게 오래 삶기

삶은 다음 바로 버리지마시고 그 상태로 놔둡니다.

그럼 좀더 부드러워진다네요.

 

삶은 시래기는 여러번 씻어 주세요.

 

 

씻은 시래기를 먹기 좋게 자르고

양파, 대차, 고추도 썰어주세요.

 

 

식이 섬유가 풍부하여 포만감을 주는 시래기는

비만을 예방해주고 동맥경화 억제효과도 있다고 합니다.

 

시래기를 국간장과 들기름에 조물조물~

물을 조금 넣은 다음 볶아주면 됩니다.

 

 

오래도록 삶은거라 양념한 시래기를 물로 한번 더 볶을때

오래 할 필요가 없어요.

 

부드럽게 먹기 위한 작업이니 시래기 상태를 봐가면서~

 

 

소불고기도 넣어 반정도 볶아지면

양파, 대파, 고추도 넣어 볶아주세요.

 

 

맛술도 넣고~

소불고기에도 양념을 한거라서 따로 간을 하지 않았어요.

부들부들 시래기가 불고기양념까지 쏘옥 빨아들여

소불고기보다 더 맛있어요.

 

 

고기가 있으니 쌈도 나와줘야 겠지요??

고기 좋아하는 부녀

고기의 양은 줄이고 채소의 양는 늘리는 방법입니다.

 

 

쌈도 잘 안 싸먹는 딸램은

시래기를 넣어 조려주면 그나마 잘 먹더라고요,

메인 소고기보다는 더 집어 먹게 되는 시래기

 

 

 

 

한 쌈하실래요??