본문 바로가기

한그릇요리

주말요리굿,김밥,돈가스김밥

주말요리굿,김밥,돈가스김밥

 

돈가스 바삭하게 튀겨 기본 재료들로 말아

주말별식으로 라면과 즐겨봤네요.

 온 가족이 좋아하는 라면과 찰떡궁합인 김밥

돈가스넣어 더 든든하게~

 

 

 

돈가스김밥

 

돈가스, 단무지, 우엉, 맛살, 햄, 상추

있는 재료들로만 말아도 맛나요.

 

 

고실하게 지은 밥에 참기름, 소금, 매실액, 통깨를 넣어

살살 버무려줍니다.

 

 

김밥위에 김을 올리고 밥 한덩이 얹어 펴줍니다.

 

 

상추도 있기에 씻어 물기를 뺀 다음 올려줬어요.

좀더 많이ㅣ 넣어주면

파릇하니 고운 색감의 김밥이 만들어진다지요

씹을때의 아삭함도 좋고요.

 

김밥은 집에 있는재료 아무거나 넣어도 다 맛있는 것 같아요.

 

 

상추위에

단무지, 우엉, 맛살, 햄을 올리고

바삭하게 튀긴 돈가스를 올려줍니다.

 

먹기 좋게 소스를 발라주면 좋겠지만

소스를 싫어하는 딸램이기에 그냥 돌돌 말았어요.

 

 

김밥에 상추를 넣고 말아주면

아삭함도 좋지만

개운한 맛에 더 집어 먹게 되더라고요.

 

 

김밥 썰때

칼에 물이나 식초를 발라 자르면 깔끔하게 썰수가 있어요.

 

어슷썰기로 썰면 담는 모양새고 이쁘답니다.

 

 

돈가스 넣어 든든한 돈가스김밥

주말별식으로 즐겨보시는 것은 어떠신가요??