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한그릇요리

닭봉간장오븐구이,파인청소스로 달콤하게~

닭봉간장오븐구이,파인청소스로 달콤하게~

 

가족들이 좋아하는 닭봉구이

파인청으로 달콤하게 맛을 내었더니 가족들이 더 좋아하네요.

허브솔트만 뿌려 오븐에 구워도 맛나지만

 담가놓은 청으로 재워놓으면 좀더 색다르게 즐길 수가 있답니다.

 

파인애플은 소화에도 좋고 달콤한 시원한 향으로 입안이 상큼해지는 것이

먹고나서도 개운하네요.

 

 

 

하나씩 들고 뜯는 재미가 있는 닭봉구이

 

 

닭봉구이

 

재료: 닭봉 500g(닭봉 14개), 우유 100ml, 허브솔트, 바질가루

양념:다진 마늘 1큰술, 간장 2큰술, 골드파인청 2큰술, 맛술2큰술, 후춧가루

 

닭봉이 잠길 정도로 우유를 넣고 30분 정도 놔둡니다.

 

 

닭봉을 깨끗이 씻어 물기를 뺀다음

허브솔트와 바질 가루를 넣고 20분 정도 놔둔다음

양념소스를 만듭니다.

 

 

달달함의 최강자 골드파인청

파인애플을 먹기 좋게 썰은 다음

동량으로 설탕으로 재워 골드파인청을 만듭니다.

 

 

골드파인청 담기

 

파인애플: 설탕 = 1 : 1

 

파인애플과 설탕을 켜켜이 뿌려 놓아요.

 

 

파인애플과 설탕을 번갈아가며~ 넣어주세요.

 

 

맨 마지막에는 설탕으로 덮어주세요.

 

 

하루 정도 실온에 두고 설탕이 녹으면 냉장고에서

일주일정도 숙성 시킨다음 드시면 됩니다.

 

 

풍부한 과즙으로 체내 수분과 미네랄 보충에 탁월하고

체내 열을 식혀주는 쿨링효과가 있어

여름철에 특히 좋고 단백질 효소가 소화를 도와 육류요리에 잘 어울리는 파인애플이라지요.

 

여름음료로 파인애플청에 탄산수 섞으면

시원해지는 청량감에 더위도 잠시 잊을 수가 있답니다.

 

 

파인애플청과 다진마늘,간장, 맛술, 후춧가루로 소스를 만드세요.

허브솔트와 바질가루로 숙성 시킨 닭봉에 양념을 넣고

30분 정도 더 놔둡니다,

양념이 고루 밴 맛잇는 닭봉구리를 먹으려면 인내심이 필요하지요.ㅎ

 

 

 

미니오븐토스터기로 구워봅니다.

두번에 나눠 굽는 번거로움이 잇지만

미리 구워 식는 것보다

맥주 한잔 곁들이고 싶어하는 옆지기를 위해

1차는 반찬으로 2차는 맥주안주로~

 

 

정신없이 굽다보니 중간과정샷이 없네요.

양념되어진 닭봉은 이젠 굽기만 하면 배달치킨 부럽지 않은 맛과 비주얼에

한번 놀라실거에요.

 

어렵게만 느껴지던 닭봉구이

이젠 집에서 좋은 닭으로 구워 더 맛있게 더 건강하게 즐기세요.

 

 

골드파인청으로 맛을 낸 닭봉구이에

썰어 얼린 파인애플도 함께 곁들이니 입안 가득 상큼함이 남아 좋으네요.

 

 

육질이 더 부드러진 닭봉.

시원한 맥주안주로 완전 굿입니다.

 

 

 

레몬과는 다른 달콤하고 산뜻한 맛을 지닌 파인애플, 골드파인

소화에 도움을 주는 성분으로 야식으로도 부담이 없어 좋아요.