본문 바로가기

간식 & 음료

블루베리 콩포트,콩포트얹은 블루베리빙수

블루베리 콩포트,콩포트얹은 블루베리빙수

 

눈건강에도 좋고 안토시아닌이 풍부하여 성인병 예방에도 좋은

블루베리

꾸준히 먹고 있는 과일중에 하나인데

오늘은 콩포트로 만들어 봤어요.

빵에도 발라 먹고 빙수에도 얹어 여름을 즐겨보려합니다.

 

 

 

블루베리 콩포트

 

블루베리, 설탕, 레몬즙

 

블루베리는 깨끗이 씻어 물기를 뺐어요.

 

 

블루베리와 설탕을 넣고 저어가면서 끓어줍니다.

잼보다 설탕의 양을 줄이고

레몬즙을 더해 신맛을 살린

블루베리 콩포트

 

 

 

저어가면서 조리다 보면 물이 생기기 시작합니다.

 

 

 

레몬즙을 넣고 한번 더 끓인 다음

불을 끄고 식혀 용기에 담아주면 끝

좀 오래 끓었더니 알갱이 모습이 아쉽네요.

그래도 맛은 좋은 블루베리 콩포트

만들기 참 쉽지요^^

 

 

 

 

차갑게 보관한 블루베리 콩포트

요거트에 넣어 먹어도 맛나요.

 

 

블루베리 갈아서 얼린 다음

블루베리 콩포트얹어 블루베리 빙수를 만들어봅니다.

 

 

크림 들어간 빵 안 먹는 딸램인데

블루벨 콩포트 발라주니 군소리 없이 먹네요.

 

생과 블루베리로 만들어서 더 좋은 블루베리 콩포트

 

날이 덥다보니 자꾸만 시원한 것만 찾게 되는 요즘

집에서 만든 콩포트로 건강한 간식 만들어주세요.