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간식 & 음료

햇감자로 웨지감자 만들기

햇감자로 웨지감자 만들기

 

 

포실포실 그냥 쪄 먹어도 맛있는 감자로

온 가족이 좋아하는 웨지감자를 만들었어요.

 

햇감자 한 박스 사서 모든 요리에 넣어 먹고 있거든요.

다른 채소에 비해 비타민 C가 많고

체내 염분을 배설하는 작용을 해 고혈압에도 좋다고 합니다.

 

 

 

간식으로 자주 등장하는 웨지감자

 

쉽게 만들어보기

 

감자 3개, 허브솔트, 파슬리, 올리브유 3큰술, 파마산 치즈가루

 

깍아 놓으니 뽀얀게 어찌나 이뻐보이는지

그냥 한 입 베어물고 싶다는 생각이 드네요.

 

 

볼에 썰어 놓은 감자랑 위 재료들을 넣고

마구 마구 섞어준다음

 

 

기름종이를 깔고 오븐에 구워 줄거랍니다.

감자를 삶은 다음에 양념을 해서 구우면 더 빨리 먹을 수가 있어요,

 

오븐 온도는 집마다 다르니 봐가면서 구워주세요.

전 바삭하게 굽는 것이 좋기에~

 

 

노릇하게 구워진 웨지감자

웨에 파마산 치즈가루를 솔솔 뿌리고

칠리 소스와 케찹과 마요네즈를 함께 준비해서 찍어 먹을거에요.

 

간식으로도 좋고 술안주로도 좋은 웨지감자

 

 

날이 덥다보니 시원한 음료는 기본이네요.

레몬청 만들어 놓으니 요럴때 요긴하게 활용됩니다.

사먹지 말고 과일청담가서 여름음료로 즐기시는 것도 좋을 것 같아요.