336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
고등어무조림 시판소스로 쉽게~
날이 점점 더워지니 부엌살림 하기
점점 어려워지네요.
그럴땐 지치지 않도록
가끔은 시판소스로 쉽게,, 음식을 만든답니다.
고등어 2마리 사오면서 시판양념소스까지 집어와
간단하게 만들어 봤어요.
깨끗하게 손질된 고등어라서
더쉽게~
무도 반달 보양으로 썰어
냄비에 듬뿍 깔고요.
깨끗하게 싯은 고등어도 올리고
비린내가 나지 않도록 쌀튼물에 담가 놓아도 좋아요.
워낙 신선한 고등어라서,,
바로 조리 들어갑니다.
물에 소스를 넣어 섞이도록 잘 섞어준다음
냄비에 부어줍니다.
센불에서 바글바글
끓으면 중불로 줄인 뒤 무가 반쯤 익어갈때
양파와 대파,, 청양고추까지,,
준비해 놓아요.
청양고추의 매운맛이 푹 배이도록
뭉근하게
무가 푹 무르도록
양념이 쏘옥 배이도록 끓어줄거에요.
살캉거리는 무도 좋지만
조림에는 역시 푹 익어,,물러진 무맛이 좋거든요.
우리 모녀가 좋아하는 무많이 고등어조림
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
주말별식으로 즐긴 김치전과 간단 스팸김밥 (1) | 2018.07.12 |
---|---|
칼칼한 갈치조림 (2) | 2018.07.10 |
감자짜글이는 우리집 밥도둑 (0) | 2018.06.20 |
간단한 한그릇음식,참치회덮밥만들기 (0) | 2018.06.06 |
있는 재료로 손쉽게 고등어조림 (0) | 2018.05.31 |