본문 바로가기

한그릇요리

고깃집 계란크러스트따라하기,무생채계란구이찜

고깃집 계란크러스트따라하기,무생채계란구이찜

 

 

 

 

딸램 친구들과 함께 했던 고깃집

 

고기 굽는 판 테두리에 무생채 깔고 계란물을 넣어 구워 먹는

무생채계란구이찜맛에 반해

고기뿐만 아니라 함게 폭풍 흡입했던 기억에

만들어봤어요.

 

무생채 만들어 놓은 것도 있으니

만들기는 쉽겠지요??

 

 

 

 

 

계란크러스트 무생채계란구이찜

 

 

무생채, 계란,소금, 물, 통깨

 

내 맘대로 만들어봅니다.

 

 

 

 

 

 

계란 4개, 물을 조금 넣고 풀어줍니다.

소금이나 맛내기액체??를 넣어주심 더 맛나게 드실수가 있겠지요??

 

무생채에 간이 되어 있기에

소금간만 살짝 했답니다.

 

 

 

 

 

기름을 두르고

무생채를 깔고 한번 볶아줬어요,

 

 

 

 

풀어 놓은 계란물을 부은 다음

뚜껑을 닫고 계란물을 익혀주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

최대한 약불로~

은근하게 오래 익혀주셔야 합니다.

인내심을 가지고 타지않게~

굽는 것이 중요합니다.

 

 

 

 

 

노릇하게~~ 굽는 것이 더 고소하겠지요??

앞뒷면 노릇하게~

 

 

 

 

 

무생채계란구이찜이 구우ㅝ지는 동안 풍겨나오는 냄새에

딸램이 궁금한지 부엌으로 들락날락~

 

한 조각 베어물더니 맛있다며

엄지척~

 

 

 

 

 

 

부드러운 맛과 무생채의 깔끔하면서 아삭한 맛이 어우려져

밥반찬으로도 집어 먹기 참 좋으네요.

 

고소한 맛이 좋은 맛

 

프히타타필나는 무생채계란크러스트

감칠맛도 좋고

한 조각 들고 먹다보니 금새 비워집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

누구나 좋아하는 계란요리

보는 즐거움도 있는 음식으로의 변신

 

어떠신가요??