본문 바로가기

간식 & 음료

디저트카페 부럽지않은 망고빙수

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.

디저트카페 부럽지않은 망고빙수 만들기

 

 

 

 

덥다 더워

푹푹 찌는 날씨에 자꾸 찾게 되는 것이

시원한 먹거리라지요.

 

빙수 좋아하는 딸램

수시로 찾게되는 디저트카페의 빙수들

왜그리 비싼지~

 

그래서 집에서 만들어봐써요.

좋아하는 망고로 만든 망고빙수

 

 

 

 

 

 

망고빙수

 

망고(망고음료를 이용해도 좋아요.)

 

우유,연유, 견과류

 

 

망고는 가운데 씨부분이 크기에

씨 중심으로 양쪽으로 길게 잘라 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

씨 부분에 달라붙은 과육도 많으니 잘 발라드세요.

 

 

 

 

 

 

먹기 좋게 썰어 일부는 얼려놓으시면

바로 먹을 수가 있어 편해요.

 

바쁘시면 통째로 얼려드셔도 좋고요.

 

 

 

 

 

 

 

얼려 놓은 망고는 우유 조금 넣고 같이 갈아주세요.

 

 

 

 

연유도 넣어주시고요.

 

 

 

 

 

하루에 하나씩 먹게되는 망고빙수

 

먹을 수록 잠시 더위도 잊어봅니다.

 

 

비온다 습했던 장마인데,, 살인더위로 힘든 요즘입니다

 

 

 

 

 

 

 

망고얼린거 갈아 볼에 이쁘게 담고~

 

 

 

 

 

 

망고도 깍둑썰기로 썰어 올리고~

 

 

 

 

 

 

견과류올린 다음

마지막 연유를 듬뿍 뿌려 놓으면

디저트카페에서 먹는 망고빙수가 부럽지않아요.

 

 

가만히 앉아 있어도 땀나는 날씨에

더위에 지지말자고요.

 

 

칼로리가 낮고 비타민 A,C,D가 풍부한 애플망고

 

아이들 디저트 간식으로도 참 좋아요.