336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
전기밥솥으로 약밥만들기
간식으로 좋은 약밥
전깁바솥으로 쉽게 만드는 법 알려드릴게요.
기본 재료인찹쌀과 견과류, 콩종류만 있음
생각보다 만들기쉬워 가끔 해먹음 별미로 즐기실수가 있어요.
견과류 넣어 영양만점인 약밥
약밥만들기
찹쌀 4컵, 밤,호두,대추
물 2.5컵,간장 2T,굴소스 2T,황설탕 2/3컵,계피가루 적당량
참기름,식용유
찹쌀은 여러번 깨끗하게 씻어 30분 정도 불립니다.
6시간정도 불린다고 배우긴 했지만
급할땐 30분정도만 해도 괜찮더라고요.
밤, 대추, 호두를 먹기 좋게 잘라둡니다.
대추는 씨를 뺀 다음 돌돌말아 썰어주면 모양도 이쁘지요.
간장,물, 굴소스, 황설탕,게피가루, 참기름,식용유를 넣고
설탕이 녹을때까지 잘 저어줍니다.
전기밥솥에 불린 찹쌀을 넣고
준비한 견과류를 올린 다음 양념장을 넣어주세요.
자작할 정도로 양념장을 넣으시면 됩니다.
그리고
취사버튼을 누르면
약밥만들기 끝^^
참 쉽지요.
유리그릇에 담아 한 김 식힌 다음
먹기 좋게 썰어
소분해서 냉동실에 보관해놓으면
입이 심심할때 하나씩 거내먹어도 좋은 영양간식, 약밥입니다.
금방 지어진 따끈한 약밥
바로 먹어도 맛나다지요.
작은 그릇에 듬뿍 담아 눌려준다음 엎어놓으면
모양도 이쁜 약밥이 만들어져요.
씨를 빼고 돌돌말아 썬 대추를 고명으로 올려도 좋은데
한데 다 넣고 약밥을 만드는바람에
데코할 대추가 없어 아쉬웠어요.
대추나 잣으로 고명으로 올리면 더 좋아요.
'한그릇요리' 카테고리의 다른 글
목살로 만든 찹쌀튀김샐러드 (0) | 2016.03.28 |
---|---|
내 맘대로 고추장불고기 (2) | 2016.03.27 |
대패삼겹살말이 (6) | 2016.03.25 |
강된장쌈밥,강된장만들기 (8) | 2016.03.24 |
오징어볶음 쉽게 만드는법 (2) | 2016.03.22 |