칼칼한 감자고추장찌개
감자가 포실하니 맛난 요즘이지요.
쪄먹기도 하고 반찬으로 즐기는 감자로
고추장넣어 얼큰하게 끓어봤어요.
푹 끓일수록 더 맛있는 찌개랍니다.
감자고추장찌개
감자, 호박, 양파, 대파, 청양고추
멸치다시마육수
고추장, 간장, 다진마늘
고추장찌개에 넣을 재료도 준비해놓아요.
멸치육수를 준비했어요,
다른 재료없이 담백하게 끓이는 고추장찌개이기에
육수에 신경을~
육수를 끓인 다음
건더기는 걸려낸 다음 고추장을 풀어주세요~
육수가 끓으면 감자를 넣어줍니다.
한번 끓으면 양파와 호박을 넣고~
간장과 다진 마늘을 넣은 다음~
중불로 줄인 다음 푹 끓어줍니다.
마지막에 청양고추를 넣고
간을 보시고 부족한 간은 소금으로 해줍니다.
감자가 푹 익혀 포실한 것이 떠 먹는 맛이 좋답니다.
제철 맞은 감자로 칼칼하게 끓인 고추장찌개
오래 끓일 수록 진하게 우려져 나온 맛이 좋아
한 그릇도 뚝딱 비울 수가 있어요.
돼지고기를 넣고 끓어도 좋지만
고추장찌개는 감자와 호박만 넣고 담백하게 끓인 것이
제 입맛에는 맞더라고요.
달큰한 맛도 좋은
감자고추장찌개
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백선생에게 배운 고추장찌개...맛있더군요.
ㅎㅎ
맛나게 먹고 갑니다.^^
네 ‥백선생요리는 쉽고 맛난 음식들로 ‥
감자가 이것 저것 해먹기 좋은 식재료라 좋아~
싹만 안나믄 한상자씩 사놓고 싶은데 말이지~
그치 ‥싹이 문제 ‥ 사면 바로 먹어야해
살짝졸여서 밥에 비벼먹는걸좋아합니다ㅋ
특히 요 찌개는 오래 끓어야 맛나지요